Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Имеет ли право адвокат в ордере указать не стадии административного процесса, а следственное действие?

Уважаемые специалисты, подскажите пжт имеет ли право адвокат в ордере указать не стадию процесса а лишь конкретное следственное действие на котором он участвует? дело в том что клиент (доверитель) заключил соглашение не на всю стадию административного процесса а на участие адвоката лишь в разовом следственном действии

06 Мая 2014, 19:05, вопрос №444551 владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Степкин Денис

    Вопрос, с моей точки зрения, спорный. Однако текущая практика состоит в том, что адвокат, принимая на себя защиту клиента по уголовному делу, не вправе принять ее частично. То есть нельзя быть немного женатым. Адвокатская палата Москвы такую практику признает порочной, и может даже наказать адвоката, который поступает таким образом. Более того, адвокат, вступивший в дело на стороне клиента, до тех пора клиент от него не откажется в письменном виде, обычно будет приглашаться следственными органами или дознавателем для участия в следственных действиях. Тем не менее, многие адвокаты продолжают так поступать в силу ряда причин, и в силу ряда причин, некоторые доверители не пускают адвоката в процесс целиком. Посему, если таково желание клиента — адвокату нужно либо быть принципиальным, и отказаться от защиты, либо смириться, понимая, что это может привести к проблемам, как с клиентом, так и с Адвокатской палатой. Это общий ответ по совести с описанием ситуации. Формальный ответ — нет, не вправе, в том числе и согласно разъяснениям Адвокатской палаты города Москвы.

    06 Мая 2014, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Факт указания в ордере одного следственного действия ИМХО абсолютно законен. К тому же Владимир не указывает процессуальное положение лица, в чьих интересах работает адвокат. Так что никаких проблем при представлении интересов потерпевшего, свидетеля, третьего лица, гражданского истца или ответчика нет.

    Проблем с указанием 1 СД при защите подозреваемого, обвиняемого и подсудимого так же не вижу. Это внутренняя адвокатская кухня как заполнять ордер. А вот отказ в участии в дальнейших действиях — это даже УПК не допускает по инициативе адвоката. Все зависит от мнения защищаемого.

    12 Мая 2014, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats