Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнительные солдат-срочников

Здравствуйте! Наш сын служит в армии в/ч 36016 г.Ковров владимирская область. Собираемся поехать к нему в середине мая, но после разговоров с родителями, которые уже ездили к сыновьям, выясняется, что забрать сына в увал - не так просто. Мы едем на машине 1500 км., а детей отпускают пообщаться либо на 30 минут на КПП, либо разрешают находится на территории части в течение дня. Ни тот, ни другой вариант нас не устраивает. Подскажите есть ли закон, регламентирующий увольнения солдат-срочников? Спасибо!

06 Мая 2014, 18:54, вопрос №444540 Екатерина Григорьевна, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1026 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Царихина-Фесенко Виктория
    Царихина-Фесенко Виктория, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Если ваш сын отслужил более половины срока его могут отпустить в увольнение, за пределы в/части под «присмотр» родителей, а именно МАМЫ на сутки. Все решается с командиром на месте. Увы, но это согласно Уставу и ФЗ «О прохождении военной службы».

    То что родители сообщают, может быть правдой. Так решило командование в/части, по согласованию с Прокуратурой — в целях сохранения боевого духа солдат. По сути это дети, и не нужно расхолаживать мальчишек. Все скучают и тоскуют по дому. В действиях  командования  есть своя логика (в рамках закона).

    Выбирайте для себя, что вам важнее 30 минут на КПП увидеться с сыном, или на территории части в течении одного дня -увидеть быт и службу своего сына. И еще совет мамы для мамы--маме можно все в военной части! Поэтому ротный обязан вам показать и казарму и посты (кроме секретки) столовую и меню. Задавайте вопросы и смотрите. Если вас не захотят принимать и начнут «кидать понты» смело спрашивайте ФИО и чин, для жалобы в Прокуратуру.

    Успехов вам и вашему сыну!

    07 Мая 2014, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats