Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Каким требованиям должен отвечать участок дороги по которому движутся большегрузы (бетонномешалки, грузовые машины, строительная техника)

Через наш переулок хотят пустить большегрузную технику, а именно КАМАЗы, груженные грунтом и строительными материалами, бетонномешалки, строителю технику для строительства 25 этажного жилого дома. Вопрос: каким требованиям должно соответствовать дорожной покрытие, какая должна быть ширина проезда для открытия движения указанной автотранспортной техники, и правомерно ли открывать движение указанной техники, если на нашем переулке проложены подземные коммуникации, обслуживающие переулок, такие как: центральная канализация, водопровод, телефонный кабель.

06 Мая 2014, 18:51, вопрос №444535 Наталья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Булавина Галина Анатольевна
    Булавина Галина Анатольевна, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Я думаю, что оставновить строительство жилого дома вам вряд ли удастся. Однако, «держите руку на пульсе». Как только какая либо коммуникация выходит из строя, тщательно это фиксируйте, жалуйтесь в администрацию района, составляйте акты, вызывайте экспертов. Соберете достаточно доказательств, обращайтесь к нам, поможем подготовить иски в суд о взыскании материального ущерб а и морального вреда. тел 89081878397.

    06 Мая 2014, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за оперативный ответ) пока наш переулок является тупиковым и упирается в территорию строительной площадки, которая, кстати, имеет адрес совершенно другого переулка, на границе установлен забор, вдоль которого проложен газопровод низкого давления, питающий наши дома, и согласно документам гор газа принадлежащий нам. Часть газопровода в процессе истории оказалась на территории строительной площадки (раньше на этом месте был завод Донская кожа и в стародавние времена хозяин завода вынес часть забора на территорию переулка и наш газопровод оказался внутри территории завода, а строительная фирма купила участок уже с новыми границами). В настоящий момент открытию проезда мешает именно этот газопровод. Строительная компания принуждает осуществить реконструкцию газопровода для подземного его исполнения. Открыто при этом заявляет что на месте переноса будет проезд. Никто из собственников газопровода согласие на перенос не дает. Вопрос: в каком архиве можно найти документы подтверждающие, что изначально газопровод был проложен по переулку, но никак не по территории бывшего завода, и что настоящие границы участка строительной площадки являются исторически не верными.

    06 Мая 2014, 21:25
stats