Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест счетов в банке

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я должник перед одним банком. Сейчас нет работы сократили платить не могу. судебный пристав арестовал мало того кредитный счет который оплачивает дочь. И таким образом я не могу банку переводить деньги. Средства есть на счету но их не могут списать.Таким образом растет долг перед банком. Мало того арестовали мой счет на который идут деньги с центра занятости а это на данный момент единственный источник дохода.С него списываются все средства. Если я открою новый счет что с ним будет? И как быть с кредитным счетом?

06 Мая 2014, 18:18, вопрос №444497 Наталья, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Наталья!

    К сожалению, действия приставов правомерны и основаны на Законе Об исполнительном производстве.

    Кроме ареста и списания всей суммы поступающей из центра занятости. С этого пособия по нетрудоспособности приставы имеют право списывать только 50% (п.2 ст.99), но при условии, что Вы сразу же снимаете деньги со счета и не оставляете там ничего (п.4 ст.99)

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    Вам необходимо написать заявление судебным приставам о том, что на Ваш счет поступает пособие по безработице, указать ежемесячную сумму, и требовать взыскания только половины суммы.

    Приставы по документам видят только Ваш номер счета в банке и сумму поступлений, но не могут идентифицировать пособие это или иной доход. Надо им подсказать.

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня



    07 Мая 2014, 01:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats