Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жопа-вот это попал

дочь прописана у меня я от нее не отказывался но нашь ебаный суд и законы зделаны так что мне дочь не дадут!!! А жена забрала ее и подала на элементы!!!! и меня развели без меня!!! теперь я получаюсь говно!!! от элементов не отказываюсь но как зделать так что бы денежные средства пошли действительног на дочку?!!!!

06 Мая 2014, 17:41, вопрос №444457 александр, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Александр! В начале успокойтесь, все поправимо… ответьте на вопрос на каком основании Вам не дают дочь?

    06 Мая 2014, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Белинский Дмитрий Владимирович

    Добрый день, Александр. Полностью разделяю ваше негодование, но в более цензурной форме. 

    Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
    1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

    Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    В отношении алиментов. Путем обращения в суд, можно оспорить сумму алиментов, или добиться того, чтобы алименты выплачивать в твердой денежной сумме и часть из них переводить на личный банковский счет вашего ребенка. Нет ни чего невозможного, главное грамотно преподнести информацию судье. А там все получится, удачи.

    06 Мая 2014, 17:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats