Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел лицевого счета за газ

здравствуйте! я являюсь собственником 1/2 дома с земельным участком. второй половиной владеет моя сестра. Она проживает в этом доме со своим сожителем. Я в этом доме не проживаю. Они незаконно провели газ в баню. Какая ответственность ложится на меня? Так же без моего ведома и согласия они разделили лицевой счет за газ и теперь на мое имя приходят счета, хотя я там не проживаю. На каком основании они это сделали и законно ли это?

06 Мая 2014, 13:12, вопрос №444174 Денис
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Денис, вы как собственник доли также должны нести расходы по коммунальным услугам, другое дело, что вы там не проживаете. Вам нужно урегулировать данный вопрос с сестрой. Кроме того, вы имеете право взыскать с нее арендную плату за вторую часть дома, которой они пользуются.

    Скажите, а в чем вы считаете незаконным проведение в баню газа?

    Желаю удачи!

    06 Мая 2014, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На контакт она никак не идет и мирным путем урегулировать данный вопрос не получится. Какие мои должны быть дальнейшие действия? доказывать в суде то что я там не проживаю, а уплачиваю счета по месту проживания? и почему разделение счетов произошло без моего участия?

    (кстати если это важно, счетчик на газ не установлен)

    Газ был проведен в баню самостоятельно без привлечения соответствующих служб.

    Заранее спасибо!

    06 Мая 2014, 13:23
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Денис, попробуйте обратиться в газовую службу с просьбой восстановить счет, приложите свидетельство о праве собственности и документ, который подтверждает ваше не проживание так. Кстати, вам могут сделать перерасчет, если вы не проживаете и счетчики у вас не установлены. Попробуйте пока решить вопрос через газовую службу.

    Если вы не согласны с проведением газа в баню, в связи с тем, что вы не давали  на это согласие, можете подать иск в суд о приведении в первоначальное положение данного имущества.

    Желаю удачи!

    06 Мая 2014, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats