Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги за товар надлежащего качества

Я ИП. Занимаюсь продажей и установкой теплиц на садовых участках. Покупатель приобрел теплицу заказал установку, доставку и все это оплатил. Бригада по установке сделала 99% по установке теплицы, когда покупатель решила отказаться полностью от всей покупки. Бригада вызывает грузовое такси, разбирает теплицу и вывозит с участка, написав ей расписку в принятии теплицы. В товарном чеке разбиты по пунктам все предметы(теплица, сотовый поликарбонат, фундамент, доставка, установка). Покупатель ссылается на то, что ей надо было теплицу Дачница, где расстояние между дугами 65 см, а ее обманули и продали теплицу с с шириной 1 м. С момента оплаты до момента установки прошло 5 дней.

  • АКт теплица.jpg
  • Заявление Лисовой.jpg
06 Мая 2014, 13:05, вопрос №444169 Ирина Викторовна, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Ирина, нужно посмотреть все имеющиеся у вас документы по данному вопросу, а так же если Вы принимали заказ письменно или еще как-то, то и на эти документы обязательно (возможно заказ был через сайт). Тут будет важно иметь доказательства того, какую именно теплицу заказывал данный потребитель.

    В части возврата денежных средств, ваш товар является качественным, просто по своим характеристикам, либо по невнимательности он не подошел клиенту. Поэтому в зависимости от доказательств по первой части моего ответа  можно будет решать вопрос о полной возврате денежных средств, либо о частичной — за минусом понесенных вами расходов.

    Поэтому если хотите получить полную консультацию то нужно смотреть документы.

    06 Мая 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Любовь Юрьевна. Заказ оформлялся в офисе компании. У покупателя есть товарный чек на все позиции.

    06 Мая 2014, 14:05
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    А можно посмотреть эти документы?

    06 Мая 2014, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да, конечно. Прикрепила. На нем монтажники ей написали, что все забрали.

    • АКт теплица.jpg
    06 Мая 2014, 14:50
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

     От покупателя что-то письменное приходил по поводу возврате денежных средств?

    06 Мая 2014, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот её заявление.

    • Заявление Лисовой.jpg
    09 Мая 2014, 10:39
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Насколько я поняла, это не была телефонное оформление товара, покупатель непосредственно делал заказ в офисе, а он видел товар при покупке, или у Вас были пердставлены каталоги товара?

    12 Мая 2014, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, это было в офисе в торговом зале, прайсы и описание в доступном месте. Сам товар лежит на складе, в зале только элементы из чего сделано. Она вся в разобранном состоянии. Покупатель была у меня 11 мая еле допросилась, чтобы она пришла получить ответ на свое заявление и деньги за теплицу и фундамент, а за установку ей отказала выплачивать и за доставку. Она отказалась расписываться в документе, что получила ответ, т.к. он её не устроил, ушла и отказалась получать деньги, т.к. не все деньги хочу ей выплатить. Записали все на диктофон.

    12 Мая 2014, 10:38
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    В вашем случае отношения регулируются ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей, из которой следует, что потребитель имеет право возвратить вам товар как до его передаче так и в течение 7 дней после его передачи.

    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    Следовательно, вы должны произвести возврат денег за товар, который вам возвращен.  За доставку денежные средства однозначно возврату не подлежат.

    В части денежных средств за монтаж основания и самой теплицы, вопрос спорный, нужно дополнительно его изучать.

    В части денежных средств- у вас ее адрес? Лучше написать ей письменно ваш ответ и направить по почте, либо воспользоваться депозитом у нотариуса.

    12 Мая 2014, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. кроме того, что я направила ей ответ почтой с уведомлением о вручении, я еще должна ей вручить деньги каким-то образом? Т.е. воспользоваться депозитом это деньги разместить у нотариуса. Все-таки я должна ей вручить деньги. Или вопрос спорный о том должна ли я ей возмещать деньги, т.к. теплица в ненадлежащем виде была возвращена?

    12 Мая 2014, 13:40
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Еще раз, за теплицу вы деньги вернуть обязаны однозначно. Если не знаете куда вернуть, то лучше разместить их у нотариуса.

    В части возврата  денежных средств за монтаж — сказать не могу, нужно дополнительно изучать вопрос.

    12 Мая 2014, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я Вам очень признательна за Ваши ответы. Спасибо большое. Вы мне очень помогли. И я буду всем рекомендовать только исключительно Вас и Вашу компанию. Если вдруг сложиться какая ситуация буду обращаться только к Вам. С уважением Николаева ИВ.

    12 Мая 2014, 15:13

    Уточнение клиента

    Адвокат этой дамы устроила нам полный террор пообещав мне "удачи в моей предпринимательской деятельности". Сказала что в суде не принимаются диктофонные записи, видеоматериалы т.к. суд "мировой" а не уголовное дело. Что не платиться гос.пошлина при подаче таких дел и многое другое, что у меня нет оснований для сдачи денег на депозит, а нотариус у меня все посмотрев принимает их. Если сможете объясните мне что-нибудь. Может я неправильно что-то понимаю. Может быть надо было не забирать теплицу, а оставить её на участке и пусть сама доставляет её....

    13 Мая 2014, 15:49

    Уточнение клиента

    Любовь Юрьевна! Спасибо Вам большое. Ваша подсказка с нотариусом оказалась переломным моментом в нашем споре. И вопрос разрешился на следующий же день, как я объявила, что иду к нотариусу и объяснила зачем. Заявитель пришла получила деньги и написала заявление, что претензий не имеет. Еще раз Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

    15 Мая 2014, 07:19
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Ирина, Викторовна, и Вам спасибо за то, что рассказали о решении проблемы, всегда интересно знать помогают ли консультации. Всего Вам доброго.

    15 Мая 2014, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats