Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплаты после ликвидации организации

если я в момент ликвидации организации после получения трудовой книжки на руки, я устроилась на другую работу, должны ли мне сделать все выплаты сразу за 2 месяца, и 3 месяц выплачивает биржа труда. Какие выплаты?

06 Мая 2014, 12:04, вопрос №444095 Марина, г. Ульяново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лисевцов Евгений

    Здравствуйте!

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
    Получить данную компенсацию вы могли бы если уволились в момент предупреждения вас о ликвидации организации т.е. за 2 месяца.

    вам положено только получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ)

    так как вы уже устроились на работу то за вами не сохраняется  месячный заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)(ч. 1 ст. 178 ТК РФ). 

    За 3 месяц вам тоже не положено т.к. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    06 Мая 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats