Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имею ли я право подать заявление на педиатра?

Моей дочери11мес. она начала кашлять,гореть.и открылся понос... мы обратились к нашему педиатру. она осмотрев нас прописалаСосать ангисепт. Ребенку стало еще хуже.В течении недели мы встречались ней трижды.Ребенку не легчеало она же успокаивала нас говорит что все в порядке это даже не вирус.Два раза ездили в приемный покой вечером.в первый раз вызвали ее же. она орять заверила что все впорядке. Даже я не имея медицинского образования по кашля у ребенка понимала что что то тут не то. Когда мы поехали в приемный покой второй раз я настаивала чтобы нас Посмотрел другой врач.Пришел дежурный врач увидев нас получился кирова.Он рекомендовал на следующий день поехать детской консультации настаивать на том чтобы нас положили в больницу.С утра мы также сделали нас наконец положили.Как выяснилось потомства у ребенка была нижнедолевая пневмония.С таким диагнозом мы лежали дума неделю температура 40 градусов и не лечились.Потому что наши братья считала что нам достаточно беседки и у нас ничего серьезного нет и это даже не вирус.Могу ли я подать на него заявление ?Куда мне писать заявление?Как должно выглядеть?Могу ли я рассчитывать на материальную компенсацию?

05 Мая 2014, 11:23, вопрос №443045 жулдыз, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.03.2017 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Скиба Денис
    г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Написать заявление можно всегда, это право, гарантированное Конституцией :)

    Куда писать? Универсальный вариант — прокуратура. Можно попробовать в Росздравнадзор.
    Как должно выглядеть заявление? Либо в письменной форме, либо в электронной, через Интернет. Второе проще и быстрее, но первое надёжнее, ибо у вас будет доказательство того, что вы это заявление реально написали (то есть никто не сможет потом сказать что-то вроде «какое заявление? Ничего не было, ничего не знаем...») — для этого нужно сделать 2 экземпляра заявления, один отдать, второй, с отметкой о принятии, оставить себе. В заявлении нужно указать наименование органа, в которые направляете заявление, либо
    ФИО/должность соответствующего лица, а также свои ФИО, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Затем изложить суть заявления (что, собственно, случилось, чего просите — провести проверку изложенных вами фактов, привлечь виновных к ответственности...), поставить личную подпись и дату.

    Ответ должны дать в течение 30 дней. Исходя из того, что ответят, можно планировать дальнейший ход действий.

    Ах да, на что можно сослаться — например, на то, что нарушено ваше право на достоверную информацию о здоровье, причинён в связи с этим материальный и моральный ущерб.

    05 Мая 2014, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное за ответ... у меня еще один вопрос, в каком размере я могу требовать компенсацию и грозит ли ей уголовная ответственность или она отделается просто штрафом?

    05 Мая 2014, 12:10
stats