Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества при разводе

Наша квартира куплена во время брака на деньги, переведенные сестрой моего мужа на его сберкнижку ( Им досталось наследство после смерти их матери, в наследство вступила только сестра мужа, т.к муж не поехал вступать, в итоге сестра заехала жить в наследственную им квартиру, а свою продала и перевела деньги на моего мужа). У нас двое несовершеннолетних детей. Будет ли при разводе наша квартира делится пополам? Или она достанется только мужу? спасибо!

03 Мая 2014, 09:17, вопрос №441802 Ольга, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, разумеется на эту квартиру вы претендовать не можете, так как она приобретена не на общие совместно нажитые денежные средства. Даже так скажу не знаю какие у мужа с его сестрой отношения, но если испортятся то сестра уже будет претендовать на эту квартиру и то что ваш муж не вступил в наследство это с точки зрения закона его проблемы, ему никто не запрещал

    03 Мая 2014, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Ольга.

    Если Ваш муж предоставит подтверждение, что денежные средства были переведены сестрой — тогда квартира достанется только ему, несмотря на то, что она приобретена в браке. 

    С уважением!

    03 Мая 2014, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Ольга! 

    Считаю, что вы можете претендовать на половину квартиры. Вашему мужу  необходимо будет доказывать, что квартира приобретена именно на те самые деньги, в тех же самых купюрах, которые были подарены сестрой. То есть — в договоре дарения денежных средств необходимо было указать целевое предназначение дара, желательно, что бы в этом договоре были бы переписаны номера банкнот. А в договоре купли-продажи квартиры  надлежало указать, что квартира приобретается именно на деньги, полученные мужом от сестры.  

    Вопрос — есть ли между Вами брачный договор или соглашение о разделе имущества? Если нет такого соглашения — нет оснований для признания квартиры личным имуществом одного из супругов. 

    Вопрос с  договором дарения денег — его ведь нет и не было? Если он вдруг появится, экспертиза может установить давность его изготовления. А тогда сторона, представившая такое доказательство суду, может попасть под уголовную ответственность по ст. 303 УК РФ. 

    Удачи!

    03 Мая 2014, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats