Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налогообложение на выплату суммы за квартиру, если дом идет под снос

Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. Дом признали непригодным для проживания и предложили выкупную цену. Я- пенсионерка и мне будет очень затруднительно заплатить налог в размере более 18 тысяч рублей. Существует ли дифференциация получения так называемой выгоды? Я не по своей воле продала очередную( к примеру) квартиру и поимела выгоду, я была поставлена перед фактом: дом не пригоден для проживания и жильцам предложили либо мену на новое жилье с сумасшедшей доплатой, либо выкупную цену в размере 1144000р. Доплачивать мне было не с чего, поэтому согласилась на выкупную цену.Существуют ли льготы у пенсионеров, которые подобно мне попали в трудную жизненную ситуацию? За ту сумму, которую мне выплатили я вынуждена купить однокомнатную гостинку площадью 28кв.м в старом хрущевском доме,т.е. я и так ухудшила условия проживания и еще обязана заплатить налог. За что?

01 Мая 2014, 22:19, вопрос №441236 Ттьяна Алексеевна, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Здравствуйте! Если Вы владели данной квартирой более трех лет (свидетельство на квартиру получено более трех лет назад), то налог платить Вы не будете, декларацию подавать также не будет обязанности. 

    Если квартира менее трех лет в собственности, то налога не будет  в случае изъятия указанного имущества для государственных или муниципальных нужд. Это должно быть прописано в договоре. Необходимо будет подать декларацию.

    В иных случаях предоставляется предоставляется вычет в размере 1 000 000р., с разницы необходимо заплатить налог 13%.

    03 Мая 2014, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats