Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Работа по ККМ или ЧПМ

Добрый день!

Имею данный интернет магазин http://oll-in.ru

Хотел бы уточнить, как можно продавать товары, что бы законно предоставлять отчеты в налоговую и для клиента был кассовый чек?

Могу ли я на интернет магазине продавать через ЧПМ (другими словами) и как это сделать. Спасибо!

01 Мая 2014, 12:16, вопрос №440958 Кирилл, г. Екатеринбург

Кирилл оставил отзыв о сайте — показать

400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Кирилл!

    ЧПМ может заменить ККМ только в том случае, если ККМ в принципе не обязательна к применению. Сферы деятельности, для которых установлено, что ККМ не обязателен определены в законе, а именно в ч.3 ст.2 Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» - интернет торговля туда не входит, поэтому применять нужно именно ККМ.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    01 Мая 2014, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Кирилл!

    При торговле посредством интернет — магазина, необходимо действовать в соответствии с п. 1 ст. 2 ФЗ № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платежных карт»: 
     Контрольно-кассовая техника, включенная в «Государственный реестр контрольно-кассовой техники
     , применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

    Таким образом, при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) за наличные денежные средства или с использованием платёжных карт применять ККМ необходимо. При этом выдавать покупателям чеки нужно непосредственно в момент оплаты товара. Выдача покупателям кассовых чеков, отпечатанных ККМ ранее чем за 5 минут до реального времени осуществления расчета, а также копий кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой, не допускается. 

    Если расчеты будут по безналу (через р/сч, электронные кошельки), то ККМ соответственно Вам не нужен. Если клиенты рассчитываются за покупки банковской картой через агрегаторы, то кассовый аппарат также не нужен, так как агрегатор будет вам перечислять полученные суммы безналом.

    ЧПМ предназначены для использования организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися плательщиками ЕНВД. Под ЕНВД деятельность интернет-магазинов не попадает.

    Успехов!

    01 Мая 2014, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Для курьерской доставки с оплатой наличными придется снабдить всех курьеров мобильными ККМ. Либо придется отказаться от приема оплаты наличными.

    Другие способы необходимость ККМ не предполагают.

    01 Мая 2014, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats