Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какая статья и какой срок будет

здравствуйте. вчера забрала посылку из москвы, с этой посылкой меня сразу взяли в наркоконтроль в ней обнаружили вещества похожие на наркотики, изьяли отдали на экспертизу, посылка не моя меня попросили ее забрать, я все честно рассказала оперативникам. у меня двое несовершенолетних детейц, работаю, к наркотикам никакого отношения не имею, не употребляла. что теперь мне светит за это

01 Мая 2014, 03:41, вопрос №440789 татьяна, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Это статья 228 УК РФ

    Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Только не надо паниковать раньше времени.

    Вас ждет бесконечное хождение сначала к следователю, потом в суд, скорее всего в качестве свидетеля.

    Единственная верная позиция в этом вопросе — рассказать все, от начала до конца. Вас подставил тот, кто попросил забрать посылку, поэтому не надо терзаться муками совести.

    На всякий случай, найдите хорошего адвоката, при необходимости сможете позвонить ему. Скорее всего, такой необходимости не возникнет, но тем не менее.

    Удачи Вам.

    01 Мая 2014, 05:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Я полагаю, если у Вас изъяли вещество, похожее на наркотики, иследование подтвердит, что это наркотические средства, то состав хранения наркотиков у Вас есть. К тому же на чье имя была направлена посылка (Ваше или того друга, который Вам предлагал получить, безвозмездно или за плату). Никто добровольно не решиться добровольно разделить ответственность за преступление связанное с незаконным оборотом наркотиков. Пока Вы все правильно сделали, дали признательные показания, наркотики Вам не принадлежат, выполнили просьбу друга получить посылку, не зная, что в ней находится. Данный способ пперевозки наркотиков часто используется через курьерские службы. Не все так просто, а Адвокат Вам действительно потребуется.

    01 Мая 2014, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Татьяна!

    Нужно доказывать, что это посылка предназначалась не Вам — говорить о том, что Вас специально попросили ее забрать — рассказать об этом лице, в противном случае у них будут основания Вам не верить. Если есть доказательства о том, что Вас попросили — это будет очень хорошо.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    02 Мая 2014, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats