Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Просить ли в суде рассрочки выплат по иску?

Здравствуйте! Мне предъявлен иск от страховой компании, я согласна с исковыми требованиями и не собираюсь ничего оспаривать.

Но сумма слишком велика, чтобы я могла выплатить ее одномоментно (у меня низкий доход, одна воспитываю двоих детей), и я хочу просить возможности выплачивать ее по частям. Нужно ли поднимать этот вопрос в суде и приносить какие-либо документы, подтверждающие доход, или с этим надо обращаться уже в службу судебных приставов?

30 Апреля 2014, 12:33, вопрос №440329 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    Т.е. уже после решения суда, вы можете подать заявление тому же судье о предоставлении вам рассрочки.

    30 Апреля 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Татьяна, добрый день!

    С заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда Вам необходимо обращаться в суд после возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем.

    В соответствии со ст. 203 Гражданского процессуального кодекса РФ,

    Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 

    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    К заявлению о предоставлении рассрочки исполнения решения суда Вам необходимо будет приложить документы, указывающие на Ваше имущественное положение, семейное положение.

    30 Апреля 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats