Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Прошу помощи

Здравствуйте!!!прошу у вас совета помогите пожалуйста!У меня такая ситуация с родственниками,мы с моей младшей сестрой живем в разных городах,на почве квартирного вопроса муж моей сестры из-за неприязненых комне отношений,распростроняет слухи по городу, и в интернете что я занималась проституцией,и эта информация дошла до моего мужа,теперь у меня большие проблемы в семье,я хочу сохранить свой брак ,скажите каким способом я могу подать на этого человека в суд проживая в другом городе.

08 Февраля 2013, 18:33, вопрос №43945 анастасия, г. Курск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ковалёв Александр

    Добрый день! Это дело частного обвинения. Обращайтесь в мировой суд.

    Уголовный Кодекс РФ Статья 128.1. Клевета

    (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

    3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

    наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

    4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

    наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

    5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

    наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

    08 Февраля 2013, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats