Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как быть? На меня подали в суд на алименты

Приветствую! Помогите пожалуйста... 3 года назад познакомился с девушкой, несколько раз встретились-потом приехал и сказал что она серьезная девушка и вообще не мой типаж человека-мы расстаемся. На что в ответ мне поступила фраза:моли бога чтоб я не забеременила! Спустя 2 месяца-она встала на учет. я в течении продолжительного времени пытался встретиться, поговорить, звонил, караулил возле дома-но все безтолку. Пришла смс что мне от тебя ничего не нужно, забудь мой номер-самарожу-сама выращу. Была возможность решить вопрос с врачами...в тайне, но я узнал что у нее были проблемы...и она не могла родить в нескольких отношениях-я отказался от этого и она родила девочку. Я ни разу их не видел(ее и ее ребенка) Позавчера звонок-готовь 25 процентов-я в суд! У меня завтра ночью вылет за РФ с любимой девушкой, где я собирался сделать предложение. но узнав это-она ушла. Сижу один с билетами в руках. Я официально с февраля 14г. на бирже труда. Как быть? Как решить эту ситуацию? как платить как можно меньше?

Заранее спасибо большое-депрессия прет по полной. Ни работы, кредиты, любимый человек ушел, алименты-ВСЕ В КУЧЕ

28 Апреля 2014, 17:55, вопрос №438724 Василий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Василий, из написанного Вами не понятно: обратилась ли в суд девушка, родившая ребёнка, отцом которого Вы можете являться. Алименты с Вас могут быть взысканы лишь в том случае, если будет установлено Ваше отцовство. Соответственно, данное требование (об установлении отцовства) — наряду с требованием о взыскании с Вас алиментов — должно быть заявлено в иске.

    Уточните пожалуйста: Вы уже получили исковое заявление либо Ваша бывшая девушка только заявила о своём намерении обратиться в суд?

    28 Апреля 2014, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    заявила что обратилась в суд-жди повестки! Первым делом я как понимаю предложат сделать анализ ДНК-я за! (Хотя злые языки говорят что ребенок один в один-я) Если не мой-слава богу. Если мой-присудят 25 процентов. Я вскором времени выхожу на работу-ЗП достойная. Не хочу платить 25 процентов-это почти 20тр. Как быть? какие варианты уменьшения процента или суммы выплат?

    28 Апреля 2014, 18:27
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Если будет установлено Ваше отцовство в судебном порядке, то с Вас будут взысканы алименты в размере 1/4 всех Ваших доходов. Если у Вас «белая» зарплата (официальный доход), то каких-либо способов уменьшить размер взыскиваемых алиментов предложить Вам не могу.

    28 Апреля 2014, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    сказали можно сократить до 16 процентов если у меня родится ребенок!??Но какие то варианты уменьшения процента должны же быть? Почему за то, что я позволил все таки родиться маленькому человечку против моего желания и свершив ее мечту родить-я должен платить! К тому же я не считаю этого ребенка своим-даже если выясниться что он от меня. я не ощущал его пинки из живота, крики ночами и первые шаги. Она сама все решила и сама родила для себя. а тут появилась...

    28 Апреля 2014, 19:55
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Понимаете, Василий, если рождается ребёнок — даже нежеланный — родители обязаны предоставлять ребёнку необходимое для его роста и развития материальное обеспечение. Это требование закона. Хочется или нет, но приходится — закон обязывает. Я не убеждаю Вас в том, что непременно нужно любить ребёнка. Не любите — и не надо, но финансово поддерживать — необходимо. Хотя всё это абстрактные рассуждения. Вполне может оказаться, что ребёнок окажется не Вашим… Но вот морально нужно быть готовым и к противоположному результату.

    28 Апреля 2014, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats