Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жилищный вопрос

Добрый день.Я являюсь сотрудником фскн с 2011г вышло постановление Правительства РФ на преобретение сотрудникам фскн соц выплаты на преобретение жилья.По документам бти,рег палаты не я не супруга не дочь не являемся собственниками ни каких жилых помещений,своего жилья нет ни какого.я прописан в одном месте супруга у тещи живем у неёже жилищная комисия попросила докозать,что мы живем вместе,только,как это сделать.Я перепрописался к теще,теперь говорят,что я умышленно ухудшил жильщные условия и не претиндую не начто.Но ведь я не имел жилищгых условий не каких.законно ли это.

06 Февраля 2013, 08:33, вопрос №43847 Алексей, г.
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    38%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    У вас есть какой-либо ответ уже от жилищной комиссии или это все пока на словах?

    06 Февраля 2013, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Пока это на словах,но уже есть сотрудник которому пришел официальный отказ в такойже ситуации как у меня.Просто изначально документы вернули из-за разных прописок надо было докозать,что мы живем вместе семьей,как выеснилось это не реально.Где я был прописан дом был признан не жилым,но я не являлся собственником.Я предоставил документ,что он признан не жилым мне сказали,что администрация и должна мне выделить жильё,но если я не собственник,а просто был прописан вот и перепрописался к теще чтобы было понятно,что мы живём вместе теперь другая проблема умышленное ухудшение жилищных условий которых у нас в принципе и нет.

    06 Февраля 2013, 12:07
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    временная регистрация у тещи не является ухудшением жилищных условий, собственником этого жилья является ваша теща

    Согласно ст.4 ФЗ ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140348 Порядок и условия предоставления единовременной социальной выплаты определяются Правительством Российской Федерации.

    В соответствии с п.9. Правил предоставления единовременной социальной выплаты сотруднику ОВД (Постановление Правительства РФ №1223 от 2011г), к намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:

    а) обмен жилыми помещениями;

    б) невыполнение условий договора о пользовании жилым помещением, повлекшее выселение в судебном порядке;

    в) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов);

    г) выделение доли собственниками жилых помещений;

    д) отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности сотрудника и совместно с ним проживающих членов его семьи.

    Вы не попадаете не под одно из этих условий

    Вопросы рассмотрения заявлений и отказа по указанным условиям решает комиссия по предоставлению единовременной выплаты сотрудникам, если неправомерный отказ в письменном виде будет предоставлен комиссией вы вправе его обжаловать

    06 Февраля 2013, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Алексей, в ваших действиях нет ухудшения жилищных условий , обжалуйте отказ, но такой отказ чиновников должен быть письменным, и вряд ли вам такой отказ предоставят, остальное все это "козни" чиновников, которые всегда можно обжаловать в прокуратуру, в суд.

    08 Февраля 2013, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    38%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    На уточнение:

    Ваши действия в виде смены регистрации не подпадают под ухудшение жилищных условий так как исчерпывающий перечень намеренного ухудшения жилищных условий содержится в постановлении Правительства РФ №1223 от 2011.

    Кроме того доказать факт совместного проживания возможно путем получения справки от участкового инспектора, от лечащего врача ребенка (например, если сможете договориться с ним). В целом полагаю, что вам следует обжаловать решение комиссии. и попутно собирать необходимые справки

    11 Февраля 2013, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Так как Вы не произвели никакого отчуждения жилого помещения, а фактически получили регистрацию по месту жительства своей семьи, что соответствует фактическому, то ухудшения жилищных условий в таких действиях нет. По сути Вы осуществили регистрацию по действительному месту проживания как того требует закон, в связи с этим, Вам нужно предоставить жилищной комисси справку о составе семьи, где будут указаны Вы, супруга, теща, дети (если есть). После этого получите отказ комисси по данной причине, который следует обжаловать в судебном порядке подаче заявления об обжаловании действия органа.

    11 Февраля 2013, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats