Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Кредитный договор

Добрый день. Вопрос у меня такой. В 2013 году оформила кредит, год платила исправно, сейчас есть небольшие трудности, 2 месяца оплачиваю кредит не вовремя, задержка по оплате 2 недели каждого месяца, сейчас есть маленькая задолженность в размере 150р. банк грозится, если я сегодня его (долг) не оплачу передать мое дело коллекторское агентство. Я естественно долг оплачу, но вопрос у меня в другом, имеет ли банк право передавать мое дело в стороннюю организацию. Ведь документы я подписывала с банком. Сотрудники банка опираются на российское законодательство, но в договоре об этом не идет речи.

Резюмирую: Могу ли я опротестовать данное действие? Если да, то на какой закон ссылаться?

В рамках этого кредитного договора есть еще один вопрос. Страхование жизни. Страховка есть, подписалась, сумма очень большая, сначала было все равно, сейчас в связи с денежными трудностями всеми способами хочу снизить финансовую нагрузку, реструктуризацию банк не делает, решила расторгнуть страховку (тк имею ее в другой страховой компании и за гораздо меньшие деньги), обратилась в страховую, говорят, что в полисе указано, что страховая сумма не возвращается при расторжении, в случае если кредит оплачен заранее, возвращается ВСЕГО 2%!!!! Не является ли это нарушением моих прав, если да, то что мне делать и куда обращаться с жалобой. А и еще отмечу, на руках полиса нет, когда заключала кредитный договор, сотрудник словом не обмолвился, что от страховки могу отказаться. Полный комплект документов запросила в банке, жду ответа. Заранее спасибо за консультацию.

28 Апреля 2014, 11:02, вопрос №438261 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 418 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! По граданскому кодексу банк может уполномочить стороннюю организацию представять интересы по взысканию задолженности, сейчас, как правило, это договоры: поручения, комиссии, оказания услуг. Договор цессии (продажа долга) сейчас с коллекторами не практикуется почти, т.к. Верховный суд, условно говоря, не рекомендовал продавать долги НЕбанковским структурам.

    Что касается страховки — её можно оспорить, если доказать, что была навязана. Тема очень обширная, в рамках одного ответа здесь придется очень много писать

    28 Апреля 2014, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats