Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Арест зарплатной карты

Здравствуйте! скажите могут ли судебные приставы наложить арест на зарплатную карту мужа если он единственный кормилец в семье. У нас грудной ребенок, я не работала, пособие минимальное 3т. а у мужа з/п 20т. арест на всю з/п. как быть? Можно как то добиться самых минимальных списаний?

28 Апреля 2014, 08:33, вопрос №438095 Светлана, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Светлана, приставы накладывают арест на все счета, не разбираясь какие средства приходят на карту. Для того, чтобы урегулировать вопрос с оплатой, обратитесь к приставам.

    Желаю удачи!

    28 Апреля 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день если удержание взыскивают не по алиментам то должны оставить 50 % зароботка — обратитесь к старшему приставу с заявлением о нарушении норм тк рф  со ссылкой на ст.139 ТК РФ не поможет тогда можно обратиться в прокуратуру.

    Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы   

    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

    + есть еще одно ограничение удержаний Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446]

    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

    продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;


    28 Апреля 2014, 08:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats