Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Оплата электроэнергии за МОП

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста насколько правомерно взимание платы по пункту МОП. У меня встроенный в жилом доме,магазин,который по всем требованиям,подключен отдельным кабелем соответствующим рассчитанной мощности магазина.Какое отношение я имею к МОП ? На мои вопросы по этому поводу ОАО "СВЕРДЛОВЭНЕРГОСБЫТ" дает,как я считаю, отписки в виде ссылок на определённые законы и правила .И уж если оплачивать МОП ,то почему по тарифам предприятия .Ведь в моём магазине совершенно не наблюдается МОП ? Спасибо

28 Апреля 2014, 07:09, вопрос №438032 Валерий, г. Асбест
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондаков Станислав Витальевич

    Вы приобрели не только конкретное помещение, но и «кусочек» общедомового имущества в этом доме. Поэтому Вы обязаны платить ОДН. Он распределяется между всеми собственниками жилых и нежилых помещений в доме.

    Оплата расхода коммунальных ресурсов на содержание мест общего пользования или общедомовые нужды обязанность каждого собственника помещения (жилого и нежилого) в многоквартирном доме, так как в соответствии со статьёй 39 Жилищного Кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

    Порядок определения размера платы за потребленные коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды, установлен постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354.

    22 Июня 2014, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats