Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание денег по решению суда

Добрый вечер!

Суд присудил выплатить мне как частному лицу сумму денег юр.лицо. ООО подало апелляцию, но решение первого суда было подтверждено.

На настоящий момент должник ООО прекратило свое существование, однако сама компания продолжает свою деятельность на том же месте и под тем же названием и даже с тем же ген.директором, но на другом юр. лице.

Как получить присужденные мне деньги.

заранее спасибо за ответ.

27 Апреля 2014, 22:59, вопрос №437926 Екатерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.08.2017 мы ответили на 449 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Екатерина! Если Вы предъявляли исполнительный документ в службу судебных приставов, требуйте от них проведения проверки в порядке ст. 144-145 УК РФ по статье 315 УК РФ

     Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

    Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Если они смогут доказать, что вторая фирма правоприемник первой, то дело возбудят и свои деньги вы возможно получите, если нет, то шансов очень мало.


    27 Апреля 2014, 23:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats