Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Выезд за границу и коммунальные долги

Здравствуйте! Сразу скажу - понимаю, что долги копить плохо - надо гасить. Суть вопроса: родственники накопили долгов по коммуналке в квартире, где прописана и я (не живу с ними, но плачу). Было исполнительное производство у приставов - погасили. В начале апреля этого года радостно узнаю, что все закончилось, долги погашены - бегу в турагентство -оформляю визу, путевку. Сегодня перепроверяю сайт и вижу что ровно неделю назад 15.04.2014г. открыто новое исполнительное производство с солидарной ответственностью по коммуналке. Сумма относительно не большая, если поделить на всех, то будет меньше 10т.р. на человека. Но: мои родственники быстро свои части гасить не будут, а мне одной всю сумму за один заход не потянуть. Т.к. даже на путевку мне денег свекровь ссудила и я их уже отдала агентам. К приставам по прошлым делам обращалась, оставляла свои контактные данные - никаких уведомлений от них по новому производству не получала. В списке исполнительных производств на сайте ФССП я есть, а в списке разыскиваемых нет. Скажите, пожалуйста, я уже 100% невыездная до погашения долга, т.к. общая сумма почти 40 т.р.?

27 Апреля 2014, 16:12, вопрос №437697 Елена, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 675 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Обратитесь к приставу, который ведет ваше дело в рамках исполнительного производства. Попросите его дать вам информацию, ограничены ли вы в выезде из России или нет.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    27 Апреля 2014, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Елена, уточните, кто является должником по решению суда? И кто должники по исполнительному листу? И какие суммы предъявлял лично  Вам судебный пристав.?

    Кто взыскивал коммунальные платежи.? Они разные: свет, тепло, вода, газ, ком. услуги.  Взыскатель  платежей у Вас один или несколько?

    У взыскателя платежей есть право отзыва исполнительного листа.

    Вы пробовали договорится со взыскателем об отзыве исполнительного листа ?

    С уважением, Виктор Богаченков

    28 Апреля 2014, 05:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Для того, чтобы стать «невыездной» пристав должен вынести постановление об ограничении выезда, если такое постановление не вынесено, то Вы спокойно можете путешествовать.

    /Постановление об ограничении выезда должно быть направлено Вам в копии обязательно (по адресу, который указан в исполнительном документе и по иным адресам, если вы письменно сообщали о них приставу).

    Если такое постановление было вынесено, но вам не отправлялось, тона границе вас действительно не выпустят, но приставы будут потом нести за это ответственность (материальную в размере стоимости путевки и морального вреда).

    Для избежания проблем, лучше сходить на прием к приставу и ознакомиться с материалами дела, внесите приставу в счет погашения долга хотя бы 500 рублей (не будет признака уклонения от уплаты задолженности) заодно и узнаете есть ли такое ограничение.

    Помните, сейчас лето и приставы начнут активно пользоваться такой мерой воздействия на должников.

    29 Апреля 2014, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats