Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Звонят коллекторы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне разговаривать с коллекторами? Звонят каждый день. Говорят чтобы я нашла деньги в других банках у друзей через расписку заверенную у нотариуса, что мои дети ни где и ни когда не возьмут кредит и не устроятся на хорошую работу.

27 Апреля 2014, 11:25, вопрос №437488 Татьяна, г. Щучье
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.03.2017 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гончарова Вера
    Гончарова Вера
    Юрист, г. Оренбург
    • 56ответов
    • 40отзывов

    Здравствуйте, Татьяна!

    Фиксируйте, записывайте разговоры на диктофон с  «коллекторами». Предложите обратиться решать вопрос законным способом путем обращения в суд. Также предупредите о незаконности их действий и о том, что Вы можете обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве и оскорблениях, угрозах. Не платите никаких денег коллекторам! Уступка права требования долга  Банком в пользу Коллекторов могла производиться только после письменного направления вам извещения «Об уступке права требования» вместе с подлинником договора  уступки права требования с подлинными подписями и  печатями, письменного извещения вас о состоявшейся уступке долга.

    Любой номер телефона коллекторов следует вносить в черный список и больше не снимать трубку. 
    Долг  лучше гасить. Если считаете процент высоким – следует обратиться в другие банки с целью рефинансирования долга (снижения процентной ставки).
    1. Обратитесь в суд с заявлением о рассрочке уплаты долга.

    2. Напишите жалобу в Роскомнадзор. Они проведут проверку деятельности коллекторского агентства и Банка — и привлекут к административной ответственности и того и другого.
    После проведения проверки — коллекторы пропадают на долгие годы.

    3. Пишите заявление в прокуратуру на проведение прокурорской проверки. Здесь в отличии от обращения в полицию Вы просите не привлечь к уголовной ответственности коллекторов, а просите провести прокурорскую проверки законности договора уступки прав требования с учетом положения ст. 26 ФЗ «О Банках и банковской деятельности», а также с учетом ст. 9 ФЗ «О персональных данных».
    Удачи Вам! Буду благодарна за отзыв, если мой ответ оказался Вам полезен.

    27 Апреля 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Скиба Денис
    г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    В дополнение к вышесказанному можно отметить следующее. Существует точка зрения о возможности квалификации подобных назойливых звонков как нарушение неприкосновенности частной жизни со всеми вытекающими (ст. 137 УК РФ). (А.В. Кротов «Защита права на неприкосновенность частной жизни при реализации информационных прав посредством телефонной связи»). Можно использовать это в качестве аргумента, тем более, уголовную ответственность, в случае возбуждения дела, будет нести не организация, а сами виновные коллекторы.

    27 Апреля 2014, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats