Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как получить гражданство

Здравствуйте.Подскажите с чего начать и какие документы нужны для получения Российского гражданства.Я гражданин Республики Казахстан, хочу выехать на ПМЖ в РФ. Отец имеет гражданство РФ и проживает в РФ.. Я хочу получить гражданство РФ с проживанием в Калужской области.Могу ли я обратиться в местный УФМС с пакетом документов и получить гражданство по упрощенной форме. Поясните подробнее что нужно,что бы грамотно это сделать.За ранее благодарен!

27 Апреля 2014, 10:15, вопрос №437447 Григорий, г. Обнинск
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Григорий! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
    27 Апреля 2014, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Григорий, для начала необходимо обратиться в УФМС по месту Вашего нахождения с пакетом документов для получения разрешения на временное проживание.

    Необходимые документы установлены:

    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМИ ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ......

    Прием и регистрация заявлений

    36. Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином заявления на бумажном носителе непосредственно в территориальный орган ФМС России в двух экземплярах на бланках установленной формы (приложение N 2 или N 3 к Административному регламенту) с приложением всех необходимых документов либо в электронной форме с использованием единого портала в порядке, установленном подразделом «Особенности осуществления административных процедур при подаче заявления в электронной форме» настоящего раздела.

    38. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

    38.1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство

     38.2. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.

    38.3. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    38.4. Свидетельство о браке.

    38.5. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).

    38.6. Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом.

    38.7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

    38.8. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

    А вообще их там очень много и конкретный перечень зависит от многих обстоятельств

    После получения РВП Вы сможете получить вид на жительство

    Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
    1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

    2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

    После получения ВНЖ Вы сможете получить гражданство упрощенно:

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    .....

    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    .....

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: 

    а)имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации

    27 Апреля 2014, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats