Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

О признании права договора купли-продажи недвижимости недействительним

Обратились в агенство недвижимости для решения вопроса по разделу имущества. Агенство со своей стороны представляло в суде одну из сторон и восстанавливало документы на жилой дом , за данные услуги агенство попросило 1/2 стоимости дома, после суда директор убедил нас переоформить на него дом (чтобы быстрее и проще продать), в замен выдал расписку, о том что после продажи дома вернет 1/2 стоимости. Прошло почти 3 года, результата нет, агентство всячески уклоняется от выполнения обязательств. Как быть в данной ситуации, куда лучше обращаться?

г. Севастополь АР Крым, новый субъект РФ

26 Апреля 2014, 19:47, вопрос №437224 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мартиросян Армен

    Здравствуйте! Прежде всего хотелось бы знать: каким образом 1/2 дома переоформили на директора агентства (продажа, дарение и пр.) Продана ли доля в настоящее время этим самым директором. Подробнее, пожалуйста.

    В любом случае необходимо обратиться с иском в суд.

    26 Апреля 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дом в результате был передан директору агенства полностью по договору купли-продажи. Владелец дома денег не получал, в замен была выдана расписка с обязательством отдать 1/2 стоимости после продажи. Дом до сих пор не продан. Срок расписки 3 года, верно? скоро истекает. С каким именно иском лучше обращаться в суд? (признание договора недействительным, ничтожным?, или это уголовное дело - мошенничество и т.д?)

    27 Апреля 2014, 11:27
  • Юрист - Мартиросян Армен

    Спасибо за уточнение. Срок расписки не истек, он истечет через три года после продажи им (директором) дома, но дом можно продать и через сто лет. 

    Вам необходимо обратиться и с иском в суд и с заявлением в правоохранительные органы. Примерно год назад ко мне обратились с подобным случаем. На жалобу полиция ответила отказом, а прокуратура решила иначе сейчас возбуждено дело по факту мошенничества, мошенница (агент) теперь ищет с нами встречи, чтобы решить проблему.

    27 Апреля 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, подскажите, пожалуйста, какой именно иск подавать (название), какой должна быть просительная часть?

    27 Апреля 2014, 15:03
  • Юрист - Мартиросян Армен

    Можно конечно с недействительностью связаться (сделка совершенная вследствие заблуждения), но возникнет вопрос почему из заблуждения вышли не через год, а через три. Советую просить суд признать договор незаключенным. Одновременно с иском подайте заявление в полицию. Но прежде всего запросите выписку из ЕГРП, если дом перепродан добросовестному приобретателю, извлечь положительный результат почти невозможно.

    Удачи коллега!

    27 Апреля 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats