Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск с последующим увольнением

Может ли работодатель отказать в отпуске с последующим увольнением?........................................................................................................................................................

26 Апреля 2014, 19:46, вопрос №437223 Татьяна, г. Ишим
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Татьяна, это ваше право  поэтому работодатель не может вам отказать в вашей просьбе-уволиться по собственному желанию после отпуска.

    26 Апреля 2014, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гончарова Вера
    Гончарова Вера
    Юрист, г. Оренбург
    • 56ответов
    • 40отзывов

    Здравствуйте, Татьяна!

    В соответствии с Трудовым кодексом по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (ст. 127 ТК РФ). На практике возможны два варианта оформления такого отпуска: работник пишет два заявления – одно о предоставлении отпуска с последующим увольнением, второе – об увольнении либо в одном заявлении просит предоставить ему отпуск, по истечении которого он увольняется.

    Предоставление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом, а не обязанностью работодателя. Эту ситуацию разъяснил Роструд в пункте 1 письма Федеральной службы по труду и занятости от 24.12.07 № 5277-6-1. Работодатель может не отпускать работника в отпуск, а уволить его в обычном порядке, выплатив компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Нужно также учесть, что такой отпуск не предоставляется при увольнении за виновные действия работника (ч. 2 ст. 127 ТК РФ).

    Когда работник идет в отпуск с последующим увольнением, последний день работы и день увольнения (прекращения трудового договора) приходятся на разные даты. При этом последним днем работы является день, предшествующий первому дню отпуска (определение Конституционного суда от 25.01.07 № 131-О-О). Поэтому в приказе об увольнении, трудовой книжке и других документах именно последний день отпуска нужно указывать в качестве даты увольнения.

    Буду благодарна за отзыв, если помогла Вам!

    26 Апреля 2014, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats