Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Кредитный автомобиль

Здравствуйте! Моя бывшая супруга подола иск на раздел автомобиля купленного в браке со мной, и в целях того чтоб я его не успел реализовать попросила суд его арестовать, но забыла указать что за автомобиль еще не выплачено 130000 рублей и что автомобиль находиться под залогом у банка, при это просит отсудить половину стоимости автомобиля. вопрос можно ли опротестовать иск?! и можно ли ее заставить платить на ровне со мной долг по кредиту.?

08 Февраля 2013, 00:48, вопрос №43712 Павел, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бутырская Алена

    Уважаемый пользователь!

    В соответствии с Семейным кодексом РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
    1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
    2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

    В Вашем случае автомобиль- совместно нажитое имущество, с точки зрения закона абсолютно безразлично, кто из супругов приобретал автомобиль и на чье имя оформлял кредитные отношения с банком. При разделе имущества (по соглашению сторон) машина может быть передан в собственность одного супруга, но с обязательной выплатой им другому супругу денежной компенсации

    другой вариант:продать авто( кредитное). Из вырученных средств производится полное погашение долговых обязательств перед банком, а оставшаяся часть денег (если конечно что-то останется) делится между супругами.

    08 Февраля 2013, 01:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Соломатина Светлана

    Вы можете подать встречный иск о разделе долгов, так как при разделе имущества длиться не только нажитое имущество, но и нажитые в браке долги.

    08 Февраля 2013, 07:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats