Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Злостное уклонение от уплаты алиментов

НА ИМЯ НАЧ-КА ОСП БЫЛ ОТПРАВЛЕН ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ БЫВШИМ МУЖЕМ. МНЕ ПРИШЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИСП ПРОИЗВОДСТВА ОТ 27.01.14 НА ТОТ МОМЕНТ БЫВШИЙ МУЖ РАБОТАЛ НА ПРЕДПРИЯТИИ. ДЕНЬГИ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧАЮ. ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО ДОЛЖНИК СЕЙЧАС БЕЗРАБОТНЫЙ. КАКИМ СПОСОБОМ Я МОГУ ЗАТРЕБОВАТЬ АЛИМЕНТЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ?

26 Апреля 2014, 12:45, вопрос №436989 ОЛЬГА, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте, Ольга! Сходите в службу судебных приставов и ознакомьтесь с материалами исполнительного производства. В исполнительном производстве в обязательном порядке уже должны быть следующие документы: запросы-ответы в право регистрирующие органы, в Банки о наличие счетов, объяснения должника, предупреждения должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, направление в ЦЗН, извещения о явке к судебному приставу (в случае не явки, постановление о штрафе по ст. 17.14 КоАП РФ), ежеквартальный расчет задолженности (в связи с тем, что должник не работает расчет задолженности производится из расчета средней заработной платы по России), акт выхода по месту жительства должника (при наличие имущества должен быть акт ареста (описи) имущества должника). В случае, если Вы знаете, что у должника есть имущество, а приставами это не установлено в ходе выхода по месту жительства должника Вы имеете право, как сторона исполнительного производства присутствовать при исполнительных действиях. Также в ИП должно быть постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении выезда за границу и страны СНГ. Если чего то нет из вышеперечисленного — пишите жалобу. Если есть предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ -пишите заявление о привлечении должника к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Жалобу можно написать старшему судебному приставу (толку будем мало), в прокуратуру (это более действенно), Директору ФССП России Парфенчикову А.О. (тоже хорошо). Будут вопросы обращайтесь!

    26 Апреля 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ИМЕЕТСЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО ДОЛЖНИК ПРОЖИВАЕТ В Г НОВОСИБИРСКЕ А Я ВО ВЛАДИВОСТОКЕ. ВОЗМОЖНОСТИ СХОДИТЬ К СУД ПРИСТАВАМ НЕТ. ТАК ЖЕ У ДОЛЖНИКА ИМЕЕТСЯ ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК.

    26 Апреля 2014, 13:52
  • Юрист - Быстрова Лина

    Из-за того, что у него имеется ребенок, Ваш страдать не должен. Пишите жалобу, и посылайте по почте, прокуратура сама все проверит

    26 Апреля 2014, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats