Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как узаконить самовольную постройку?

Здравствуйте! я подала иск в суд о признании права собственности на самовольно возведенный жилой дом на земле принадлежащей мне по документам о праве собственности суд назначил экспертизу строительную по заключению экспертизы я не выдержала нормативный правил отступление от соседской межи ,при этом соседи дали письменное согласие о том что не возражают при начале ,во время и по окончанию строительства жилого дома .могу ли я рассчитывать на признание за мной права собственности ?или мне нужно взять от соседей более точные документы?

26 Апреля 2014, 07:50, вопрос №436824 Оксана, г. Железноводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Оксана, у вас имеются все основания для удовлетворения ваших требований судом, о признании право собственности на самовольно возведенное строение.Уточняющий вопрос:«Что послужило основанием для назначения судом экспертизы»? «Когда вы получили согласие соседей и в каком виде»?  

    26 Апреля 2014, 08:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Согласие от соседей получено в письменной форме на момент подачи искового заявления 14.04.2014г. в устной форме мы общались с соседями на протяжении всего времени возведения жилого дома претензий к нам со стороны соседей не было и нет на данный момент. Основание для назначение строительной экспертизы судом было установить соблюдены ли были все СНиПы и Госты при возведении жилого дома и не несет ли данная постройка угрозу жизни и здоровью третьим лицам.

    26 Апреля 2014, 08:17
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    В исковом заявлении вы указали соседей в качестве третьих лиц или нет? Если указали, то пусть они выразят свое отношение к заявленным вами требованиям.

    26 Апреля 2014, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В исковом заявлении я не кого не указывала ,я прошу суд признать право собственности на самовольную постройку на земле в собственности. Это суд привлек в качестве свидетеля моих соседей с 3 сторон. а иск я подавала к администрации города о признании права собственности.

    26 Апреля 2014, 11:08
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Оксана- это значит суд удовлетворит заявленные вами требование и признает за вами право собственности, как вы и просили.  

    26 Апреля 2014, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats