Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Покупка квартиры по ипотеке

Подскажите, пожалуйста, мы покупатели квартиры, взяли ипотеку в банке, но квартира, которую мы подобрали покупала также по ипотеке женщина, которая сейчас нам эту квартиру продаёт. Но ипотека не погашена, продавец говорит, что у неё есть деньги и она погасит ипотеку досрочно в ближайшую неделю, после чего мы сможем спокойно приобрести у неё эту квартиру. И мы, и она брали ипотеку в одном и том же банке (Сбербанк) Какие подводные камни могут возникнуть в таком случае, нужно ли нам требовать с продавца квартиры справку о досрочном погашении ипотеки, или достаточно какого-то другого документа, подтверждающего, что квартира не находится в залоге и на неё не наложены обременения? И где брать такие справки?

26 Апреля 2014, 02:28, вопрос №436783 Наталья Владимировна, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 769 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Наталья Владимировна, добрый день!

    Продавец должна не только полностью погасить ипотеку. После полного погашения ипотеки необходимо, чтобы продавец и банк обратились в Росреестр с заявлением о прекращении обременения (поскольку в Едином гос. реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним — ЕГРП — в настоящее время имеется запись о том, что на квартиру наложено обременение — ипотека).

    Вот когда в ЕГРП появится запись о снятии указанного обременения, тогда Вы можете быть уверены, что сделку можно совершать.

    О снятии обременения в виде ипотеки Вы сможете узнать, получив самостоятельно выписку из ЕГРП в отношении данной квартиры.

    26 Апреля 2014, 03:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats