Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по соглашению сторон

Добрый день!

Работаю в Банковском офисе в Москве. Офис закрывают. Предлагают мне перевод в другой офис в Московской обл на аналогичную позицию, понижение в должности или увольнение. На перевод в другой город я не согласна, на перевод на другую должность тоже. Я предложила руководителю увольнение по соглашению сторон. На это мне ответили отказом, озвучив то, что мне была предложена аналогичная позиция в другом городе. Понятно, что компенсацию работодатель выплачивать не хочет. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия работодателя, если я не согласна на перевод в другой город. И могу ли я уволиться по соглашению сторон?

Спасибо

25 Апреля 2014, 15:10, вопрос №436428 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Добрый день!

    По соглашению сторон — оно поэтому так и называется, что должны быть согласны обе стороны.

    В Вашем случае увольнение в связи с сокращением штата — об этом Вас обязаны предупредить персонально в письменной форме не менее чем за два месяца  до увольнения и предложить другие имеющиеся должности.

    Если Вы не согласны на другие должности, то Вас увольняют по сокращению с выплатой выходного пособия в размере среднемесячного оклада и компенсации на период трудоустройства до трех месяцев с зачетом выходного пособия.

    25 Апреля 2014, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Аннна, вы же пишете, что вам предлагают уволиться. Если бы вы в этом случае согласились — это и есть увольнение по соглашению сторон.

    25 Апреля 2014, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! Мне предлагают уволиться по собственному желанию, без компенсации. Или перевод на аналогичную позицию в другой город. Естественно, что в другой город я ездить не хочу. Работодатель говорит, что альтернатива мне предложена и если я отказываюсь, то увольняюсь по собственному желанию.

    25 Апреля 2014, 15:27
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Работодатель обязан предупредить о ликвидации под роспись за 2 месяца. Если этого не сделал, то будет обязан предупредить под роспись, а потом выплатить компенсацию в размере среднего заработка начисленного до конца срока предупреждения.

    Если же требования закона соблюл, то к сожалению ничего не сделаешь. От перевода Вы отказались, работодатель Вам другую должность предлагал, так что тут всё правильно с стороны работодателя сделано.

    В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

     О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

     Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

     При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    Всего доброго. Не забудьте оценить ответ.


    25 Апреля 2014, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Добрый день! Мне предлагают уволиться по собственному желанию, без компенсации. Или перевод на аналогичную позицию в другой город. Естественно, что в другой город я ездить не хочу. Работодатель говорит, что альтернатива мне предложена и если я отказываюсь, то увольняюсь по собственному желанию.

    Анна

    Уважаемая, Анна! Работодатель в данном случае не прав. Если у Вас нет собственного желания уволиться, то заставить Вас написать такое заявление по закону не могут. При отсутствии увольнения по соглашению сторон с выплатой компенсаций, возможно только увольнение по сокращению с компенсациями по закону, о которых я писал ранее.

    При незаконном увольнении у Вас будут все шансы восстановиться через суд и взыскать компенсации с работодателя.

    25 Апреля 2014, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемый Руслан! Главный вопрос в следующем, работодатель предлагает мне аналогичную должность, но в другом городе (в Московской обл., я работаю в Москве), ездить мне территориально не удобно (очень далеко, в дороге 3 часа в одну сторону). Ни каких уведомлений работодатель мне не направлял. Уволиться я согласна только по соглашению сторон. Но работодатель настаивает либо на перевод в другой город либо на увольнение по собственному желанию. Объясняя это тем, что закон со стороны работодателя не был нарушет, т.к. я сама отказываюсь от перевода. Как правильно поступить в этой ситуации с точки зрения закона? И могу ли я настаивать на увольнение по соглашению сторон, если я отказываюсь от перевода по причине того, что мне далеко ездить на работу?

    25 Апреля 2014, 15:49
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Но работодатель настаивает либо на перевод в другой город либо на увольнение по собственному желанию.

    Анна

    Увольнение по собственному желанию — это увольнение по желанию работника, а не по желанию работодателя. Если Вы не желаете увольняться, то заставить Вас не имеют права.

    Вы можете настаивать на увольнении по соглашению сторон либо по сокращению с соблюдением всех необходимых процедур и выплат компенсаций.

    25 Апреля 2014, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats