Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

ЕНВД и аренда складского помещения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У ИП 2 вида налогообложения: енвд - на розничной торговле лако-красочными материалами. УСН- на опте ЛКМ и на покраске мебельных фасадов. Налог по первому виду деятельности платим по договору аренды торгового зала в отдельно стоящем помещении. А так же арендуем складское помещение (по договору). Но на территории складского помещения выделили площадь под покраску фасадов. Деятельности по покраске не ведем. Вопрос: Если в договоре аренды второе помещение указано как производственно-складское не "слетим" мы с ЕНВД? и можно ли трактовать наличие покрасочной камеры в складском помещении как объект хранения? Деятельность ведь не ведется?

25 Апреля 2014, 12:48, вопрос №436270 Лариса, г. Волгоград

Уточнение клиента

проблемма в том, что нас в понедельник проверяет налоговая и боюсь они поместу и конкретно нас отконсультируют. Есть надежда за субботу подчистить хвосты

25 Апреля 2014, 17:29
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Вы этот вопрос адресуйте налоговому органу в письменном виде. Они обязаны вам разъяснить. Тут на него не ответить не зная всех нюансов.

    25 Апреля 2014, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Это ваши проблемы. Все надо своевременно делать.

    25 Апреля 2014, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Добрый день! Глава 26.3. НК РФ содержит критерии, при соблюдении которых, Вы имеете право применять ЕНВД.

     «Налог по первому виду деятельности платим по договору аренды торгового зала в отдельно стоящем помещении.» — если это помещение отвечает условиям: площадь торгового зала не более 150 кв. м… это магазин или павильон, то Вы вправе в отношении розничной торговли, осуществляемой в данном помещении, применять ЕНВД. Наличие договора аренды складского помещения (не важно, для каких целей оно Вами используется) никак не может повлиять на возможность применять ЕНВД в отношении розницы в другом помещении. Даже если все эти помещения Вы арендуете по одному договору. Если сможете, выложите копию договора аренды, хотя,  самое главное, чтобы у Вас по факту было разделение площадей: отдельно выделенное помещение для розничной торговли и отдельные — для всего прочего.

    26 Апреля 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Все это фигня. Вопрос то простой. Если налоговый орган по результатам проверки и вынесет решение, то вот именно тогда и надо смотреть мотивацию и соблюдение процессуальных норм его вынесения. И вот там и смотреть мотивацию. На то и юристы налоговые. Если налоговые органы не заметят этого, то и проблем нет. Их и так нет. Любое животное, говоря, о  том, что тут что-то есть. Заблуждается. А почему? Потому, что в голове налоговой в жаде доначислений бреда быть может много. Задача это отбить, что придет в голову инспектору трудно предсказать. Главное государев интерес и свой. В любом случае в суд. Рассказы юритстки их Хаты Манси только доказывают одно. Она ничего не понимает в налоговом праве. Почитала пару писем и все. Все не так просто. Ибо, ситуации у каждого разные. И дистанционно этого не решить. Она шарлатан, конченный и злобный))) 

    27 Апреля 2014, 00:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats