Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кража кредитной карты

Уважаемые юристы! Очень надеюсь на вашу помощь! Дело обстоит в следующем: в 2013г произошла кража кредитной карты. Возбуждено уголовное дело-расследуется уже больше года, и тишина. Хотя похититель частично признал вину. Банк отказал мне в приостановлении выплат по кредитному обязательству, а следователи открыто заявляют, что даже если состоится суд, то "с похитителя взять не чего". Неужели мне так и придется выплачивать всю снятую похитителем сумму (более 150000, да еще и с процентами??? Не могу суда дождаться, а следователи утверждают, что ничего я этим не добьюсь?! Что можно сделать в сложившейся ситуации? Продолжать платить банку? В данный момент написала жалобу на бездействие следователей в прокуратуру. Как наконец-то изменить ситуацию??? Крик души уже! Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна

25 Апреля 2014, 05:44, вопрос №435871 Мария, г. Омск
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Мария.

    Вам сейчас нужно платить банку, несмотря на то, что не Вы пользовались заёмными средствами. В противном случае Банк подаст на Вас в суд и взыщет в судебном порядке.

    Как только будет закрыто дело с похитителем — Вы можете выдвинуть исковые требования о взыскании всей суммы (включая моральный ущерб) с похитителя Вашей карты. И не слушайте следователей, что ничего Вы не добьётесь...

    То, что Вы написали жалобу о бездействии следователей — абсолютно верный шаг. Это их немного подстегнёт...

    С уважением!

    25 Апреля 2014, 06:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Валевская Инна
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    По кредитным обязательствам придется платить Вам. В рамках уголовного дела Вы можете предъявить иск к похитителю.Следователь обязан принять у Вас иск. Кроме того, такой иск можно подать и в судебном следствии. Если у похитителя нет ничего такого что можно обратить в пользу взыскания и он не будет работать и рассчитываться с Вами тогда следователь прав.Увы.     

    25 Апреля 2014, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А можно ли после выплаты основного долга по кредиту(не считая %) обратиться в суд с заявлением о списании с меня %, ведь кредитными средствами, действительно пользовалась не я. Могу я надеяться на то, что суд удовлетворит мой иск о том, чтобы все платежи по кредиту засчитались в счёт погашения основного долга, а не списывались на %?

    29 Апреля 2014, 11:08
stats