648 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кража кредитной карты

Уважаемые юристы! Очень надеюсь на вашу помощь! Дело обстоит в следующем: в 2013г произошла кража кредитной карты. Возбуждено уголовное дело-расследуется уже больше года, и тишина. Хотя похититель частично признал вину. Банк отказал мне в приостановлении выплат по кредитному обязательству, а следователи открыто заявляют, что даже если состоится суд, то "с похитителя взять не чего". Неужели мне так и придется выплачивать всю снятую похитителем сумму (более 150000, да еще и с процентами??? Не могу суда дождаться, а следователи утверждают, что ничего я этим не добьюсь?! Что можно сделать в сложившейся ситуации? Продолжать платить банку? В данный момент написала жалобу на бездействие следователей в прокуратуру. Как наконец-то изменить ситуацию??? Крик души уже! Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна

25 Апреля 2014, 05:44, вопрос №435871 Мария, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Яна
2695
ответов
1298
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Гостеева Яна
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2695ответов
  • 1298отзывов

Уважаемая Мария.

Вам сейчас нужно платить банку, несмотря на то, что не Вы пользовались заёмными средствами. В противном случае Банк подаст на Вас в суд и взыщет в судебном порядке.

Как только будет закрыто дело с похитителем — Вы можете выдвинуть исковые требования о взыскании всей суммы (включая моральный ущерб) с похитителя Вашей карты. И не слушайте следователей, что ничего Вы не добьётесь...

То, что Вы написали жалобу о бездействии следователей — абсолютно верный шаг. Это их немного подстегнёт...

С уважением!

25 Апреля 2014, 06:05
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Инна
32
ответа
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

По кредитным обязательствам придется платить Вам. В рамках уголовного дела Вы можете предъявить иск к похитителю.Следователь обязан принять у Вас иск. Кроме того, такой иск можно подать и в судебном следствии. Если у похитителя нет ничего такого что можно обратить в пользу взыскания и он не будет работать и рассчитываться с Вами тогда следователь прав.Увы.     

25 Апреля 2014, 15:15
q Отблагодарить
0 0
Мария
клиент, г. Омск

А можно ли после выплаты основного долга по кредиту(не считая %) обратиться в суд с заявлением о списании с меня %, ведь кредитными средствами, действительно пользовалась не я. Могу я надеяться на то, что суд удовлетворит мой иск о том, чтобы все платежи по кредиту засчитались в счёт погашения основного долга, а не списывались на %?

29 Апреля 2014, 11:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.