Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Рабочие дни в мае

Добрый день. Хотела уточнить такой вопрос, я работаю три дня в неделю, в дни по согласованию с руководителем (кроме выходных). Руководитель попросила выйти перед майскими праздниками 28, 29, 30 апреля. Как мне быть в данной ситуации, ведь у всех кто работает 5дней в неделю будут дополнительные выходные и они получат свою зарплату, а я буду работать по своему графику (3 дня в неделю) и не буду иметь дополнительного праздничного дня и также получу свою зарплату. Правомерно ли это? Спасибо

24 Апреля 2014, 21:35, вопрос №435747 Александра, г. Наро-Фоминск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Однозначно ответить невозможно, так как график у Вас по согласованию с работодателем. Нужно смотреть договор. Бесплатно это делать вряд ли кто возьмётся. Или выложите его сюда как прикреплённый файл. Возможно кто то проанализирует его и скажет ответ по Вашей ситуации.

    24 Апреля 2014, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролков Василий

    Здравствуйте, Александра.

    Трудовой кодекс РФ.

    Статья 112. Нерабочие праздничные дни 

    При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переноситсяна следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах второми <span class=«r» id=«r» dst=«2286» title="" _title=«Ссылка на текущий документ»>третьем части первой

    настоящей статьи (прим.: Новогодние праздники). 

    Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

    Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н «Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю»

    2. Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.

    В Вашем случае, 30 апреля рабочий день должен быть сокращен на один час как предпраздничный. Так как нерабочие праздничные дни 1,3,4 мая совпадают с Вашими выходными днями, то за эти дни у Вас будут выходные 5,6,7 мая. (прим.: за 2 мая выходной не переносится, т.к. это нерабочий день за 4 января,  см. — Постановление Правительства РФ от 28.05.2013 N 444 «О переносе выходных дней в 2014 году» ).

    Если у Вас оклад количество нерабочих дней не влияет на размер оклада. Если у Вас сдельный расчет, то за нерабочие праздничные дни, в которых Вы не работали, должна выплачиваться компенсация в размере, предусмотренном локальными нормативными актами и трудовым договором.  

    24 Апреля 2014, 23:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролков Василий

    уточнение к моему ответу, 3 и 4 мая это выходные дни, а не праздничные, поэтому переносится будет только выходной, совпадающий с 1 мая, следовательно, выходной за этот день переносится на 5 мая, все остальное верно. Извиняюсь ошибочка вышла.

    25 Апреля 2014, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats