Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Отец не признает ребенка

Здравствуйте! Меня зовут Анатасия. Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу установления отцовства. Моя сестра родила ребенка вне брака. Отец ребенка отказывается от него и сейчас женился на другой, которая тоже в ближайшее время родит.  1)кто должен оплачивать экспертизу установления отцовства и расходы на адвокатов, так как парень говорит, что только через суд, так он ребенка не признает и оплачивать они должны пополам. 2) после установления отцовства через суд и взыскания алиментов какие права будут у отца? Может ли он в любое время забирать ребенка и увозить к себе? Он этим сейчас угрожает. Что будет если мать не даст е у ребенка?  3) последний вопрос: когда родится его второй ребенок от законного брака могут ли алименты делится на двух детей? Буду очень благодарна за помощь! 

24 Апреля 2014, 21:01, вопрос №435717 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Загороднюк Ольга

    Здравствуйте, Анастасия!

    1. Оплачивать расходы на экспертизу должен истец, который ходатайствует о ее назначении. Также и с расходами на представителя.

    Однако, в случае вынесения решения в Вашу пользу, судебные расходы (на экспертизу, адвоката и т.д.) в соответствии со ст. 98, 100 ГПК РФ взыскиваются с другой стороны.

    2. Права родителей перечислены в гл. 12 СК РФ. Отец имеет право общаться с ребенком, в случае если будете препятствовать он может обратиться в суд или в органы опеки и попечительства. Родители могут самостоятельно заключить соглашение об определении порядка общения с ребенком, либо порядок общения определяет суд сучастием ООиП. Так как ребенок маленький, думаю суд вряд ли разрешит забирать ребенка у матери.

    3. На двоих детей алименты уплачиваются по 1/6 доли на каждого (не важно от одного или разных браков, дети в правах равны), т.е. одна треть заработка или других доходов делится пополам. Это в случае отсутствия соглашения об уплате алиментов. 

    Удачи!

    25 Апреля 2014, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats