Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как вернуть деньги по кредиту за страхование?

Здравствуйте! Подскажите в ХКБ был оформлен кредит но про страхование ничего не было сказано! На данный момент я еще выплачиваю кредит, но хочу отказаться от этого страхования. оплачиваю уже 4 месяца, еще 56. До сегодняшнего дня я даже не знала что +к кредиту идет страховка 43000 руб. Как мне отказаться от нее, деньги не малые?

24 Апреля 2014, 18:25, вопрос №435548 Оксана Александровна, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Оксана Александровна, согласно пункту 2 статьи 16 Закона «о защите прав потребителей»  запрещено обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). 

    Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    А согласно пункту 3 той же статьи продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

    Поэтому ссылаясь на указанные пункты смело пишите Претензию банку и просите вернуть уплаченные суммы. А если не вернут, то сошлитесь на пункт 6 статьи 13 закона с тем, чтобы взыскать через суд уплаченное и проценты:

     «При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя».

    24 Апреля 2014, 19:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats