Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Угроза по телефону

Добрый день! Меня мой бывший муж постоянно по телефону оскорбляет, обзывает, грозит отнять ребенка и т.д., это происходит как словесно, так и в смс....Я заблокировала все его телефоны, но он все равно находит способ меня достать. Есть ли какая-либо статья по которой его можно было бы привлечь к ответственности, и есть ли способ вообще повлиять на эту ситуацию (кроме смены телефона, меняла это не помогает, плюс к этому он сотрудник полиции). Надоело жить в страхе за себя и всех своих близких (Делаю вывод - лично мне надо полиции бояться).

24 Апреля 2014, 08:38, вопрос №434780 Наталья Геннадьевна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Наталья Геннадьевна! А Вы напишите жалобу на его неправомерные действия его начальству… сейчас в полиции строго, проведут служебную проверку, весь мозг высосут, и у него пропадет желание с Вами связываться.

    24 Апреля 2014, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Наталья!

    Для привлечения его к административной ответственности по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ, необходимо записывать разговоры, понадобятся свидетели, слышавшие ваш разговор и что вы постоянно говорите кому либо об угрозах со стороны бывшего мужа,  и затем обращаться в полицию!

    Скажи, он принимает какое-либо участие в воспитании ребенка? платит ли алименты?

    24 Апреля 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он как отец в свидетельство о рождении не записан (у нас брак не зарегистрирован), но я разрешаю без скандалов ему видеться с ребенком (ребенок же его знает как папу). Алименты не платит, но все что надо ребенку он покупает, денег я от него не беру в руки (боюсь, скажет потом что вымогательством занимаюсь), говорю что нам надо (одежда, игрушки т.д.), он покупает сам. Вообще стараюсь чтобы ребенок нашего конфликта не видел. Но мое внутреннее ощущение ужасно. Человек чувствует безнаказанность.

    24 Апреля 2014, 09:30
  • Юрист - Имя-Настоящее Владимир

    Запишите  на  диктофон  пару  разговоров  с  угрозами  и  отнесите в прокуратуру.  И  смс  тоже  там  покажите.  Возможно  ст.119,  136  УКРФ.

    Так  же  можно  написать  жалобу  на  имя  руководителя  его  подразделения.

    24 Апреля 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Если он официально не является отцом, то есть таковое не установлено, — он и не имеет ни каких прав в отношении ребенка! Для этого ему необходимо будет установить отцовство в судебном порядке!

    Привлечение за оскорбление в данной ситуации будет хорошим уроком ему, да еще и жалоба его начальству как написала Быстрова Лина — будет весьма уместно!

    24 Апреля 2014, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats