Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Договор купли-продажи квартиры

Здравствуйте. В договоре купли-продажи квартиры есть такой пункт: "Содержание статей 131,161, 166-172,174-179,181,209,213,223,244-249,253,256,288,290,292,460,461,549-551,554-558 ГК РФ, ст.17, 36-40 Жилищного кодекса РФ Сторонам разъяснено." Можете, пожалуйста , как покупателю квартиры обьяснить мне нет ли в этих статьях чего-то, что ущемило бы мои права. Спасибо!

  • договор малое павлино.doc
24 Апреля 2014, 01:03, вопрос №434655 камила, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте,  Камила!  Вы не могли бы показать весь договор?  Можно в чате. 

    24 Апреля 2014, 01:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

    г.Люберцы 24 апреля 2014 года

    Граждане РФ ФИО(полностью), …..(все паспортные данные включая прописку) ФИО(полностью) , , …. (все паспортные данные включая прописку), именуемые в дальнейшем «ПРОДАВЦЫ», с одной стороны, и

    Гражданка РФ ФИО(полностью), именуемая в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, вместе именуемые «СТОРОНЫ», находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    1. ПРОДАВЦЫ продали, а ПОКУПАТЕЛЬ купил в собственность квартиру, находящуюся по адресу: Московская область, Люберецкий район, адрес(полностью), далее - «КВАРТИРА».

    2. Указанная КВАРТИРА расположена на 1 (первом) этаже, состоит из 1 (одной) жилой комнаты, имеет общую площадь 24,6 (двадцать четыре целых шесть десятых) кв.м., кадастровый (или условный) номер(как в свидетельстве о гос. Рег.)

    3. Указанная квартира принадлежит ПРОДАВЦАМ по праву собственности, по ½ (одной второй) доли каждому в праве общей долевой собственности на основании:

    3.1 ФИО(полностью): договора участия в долевом строительстве от (число) года №НД(номер договора по свидетельству),зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области номер регистрации ……. (номер регистрации по свидетельству), дата регистрации (дата по свидетельству) года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от (по свидетельству) года бланк серия (серия и номер по свид-ву), выданное Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации (№ по свидетельству)от (дата по свидетельству);

    3.2. ФИО(полностью): договора участия в долевом строительстве от (число) года №НД(номер договора по свидетельству,зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области номер регистрации (номер регистрации по свидетельству),, дата регистрации (дата по свидетельству)года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от (дата по свидетельству) года бланк серия (по свидетельству), выданное Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации № (по свидетельству) от (по свидетельству)года.

    4. По соглашению сторон ПОКУПАТЕЛЬ купил у ПРОДАВЦОВ указанную КВАРТИРУ за сумма цифрами (Сумма прописью тысяч) рублей 00 копеек.

    5. СТОРОНЫ договорились о том, что в соответствии с п.5 ст. 488 Гражданского кодекса Российской Федерации право залога у ПРОДАВЦА на указанную КВАРТИРУ не возникает.

    6. ПРОДАВЦЫ гарантируют, что они заключают настоящий Договор не вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, не на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий Договор не является для них кабальной сделкой.

    7. Право собственности на КВАРТИРУ переходит от ПРОДАВЦОВ к ПОКУПАТЕЛЮ после государственной регистрации перехода права собственности по настоящему договору в момент внесения записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним о переходе права собственности. При этом ПОКУПАТЕЛЬ становится собственником КВАРТИРЫ и принимает на себя обязанности по уплате налогов на имущество, а также осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт КВАРТИРЫ. Участвует соразмерно с занимаемой площадью в расходах, связанных с эксплуатацией и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома и придомовой территории, в соответствии с правилами и нормами, действующими в РФ для государственного и муниципального жилищного фонда.

    8. СТОРОНЫ, руководствуясь ст.421 ГК РФ (свобода договора), ст.461 ГК РФ (ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя), пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине ПРОДАВЦОВ или вследствие предъявления претензий третьими лицами со стороны ПРОДАВЦОВ к ПОКУПАТЕЛЮ об изъятии КВАРТИРЫ по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, которые суд сочтет подлежащим удовлетворению и изъятия КВАРТИРЫ у ПОКУПАТЕЛЯ, ПРОДАВЦЫ обязуется приобрести ПОКУПАТЕЛЮ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории, в том же районе, или предоставить ПОКУПАТЕЛЮ денежные средства для самостоятельного приобретения КВАРТИРЫ, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, а также возместить все другие понесенные расходы, связанные с приобретением настоящей КВАРТИРЫ. При этом КВАРТИРА не может быть изъята у ПОКУПАТЕЛЯ до полного возмещения убытков.

    9. Содержание статей 131, 161, 166-172, 174-179, 181, 209, 213, 223, 244-249, 253, 256, 288, 290, 292, 460, 461, 549-551, 554-558 ГК РФ, ст.ст.34, 35 СК РФ, ст.17, 36-40 ЖК РФ, СТОРОНАМ известно и понятно.

    10. В соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации при передаче квартиры СТОРОНЫ составляют в обязательном порядке передаточный акт. Уклонение одной из сторон от подписания передаточного акта считается отказом от исполнения передать имущество либо обязанности принять его.

    11. На день подписания настоящего договора в продаваемой КВАРТИРЕ на регистрационном учете никто не состоит, лиц, сохраняющих право пользования указанной КВАРТИРОЙ после ее приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ, не имеется.

    12. ПРОДАВЦЫ гарантируют, что до заключения настоящего Договора вышеуказанная КВАРТИРА никому не продана, не подарена, не заложена, свободна от проживания и иных прав и притязаний третьих лиц, в споре, под арестом или запрещением не состоит, рентой, арендой, наймом не обременена.

    13. ПРОДАВЦЫ обязуются передать ПОКУПАТЕЛЮ указанную КВАРТИРУ в состоянии, находящемся на момент показа квартиры. ПОКУПАТЕЛЬ квартиру осмотрел, претензий по внешнему виду и качеству не имеет.

    14. Расходы по заключению настоящего Договора оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ.

    15. При подписании настоящего договора СТОРОНЫ подтверждают, что они не лишены и не ограничены в дееспособности, под опекой и попечительством, патронажем не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения.

    16. Настоящий Договор содержит весь объем соглашений между СТОРОНАМИ в отношении предмета настоящего Договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны СТОРОНАМИ, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.

    17. Настоящий договор составлен в четырех экземплярах, один из которых передается в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области или иной орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, второй и третий выдаются на руки ПРОДАВЦАМ, четвертый – ПОКУПАТЕЛЮ.

    Переход права собственности по настоящему договору подлежит обязательной государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области или ином органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    ПОДПИСИ СТОРОН:

    _______________________________________________________________________________________________

    _______________________________________________________________________________________________

    ___________________________________________________

    • договор малое павлино.doc
    24 Апреля 2014, 01:14
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Я изучил договор. Права покупателя его условиями не нарушены. Ссылки на статьи ГК РФ и ЖК РФ не влекут никаких последствий для продавца. Если правоустанавливающие документы в порядке,  то оснований для беспокойства не нахожу. 

    24 Апреля 2014, 01:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное за ответ. Я уточню, меня интересуют права покупателя. Спасибо!

    24 Апреля 2014, 08:17
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Я уточню, меня интересуют права покупателя

    камила

    Да, я имел в виду права покупателя в третьем предложении.

    24 Апреля 2014, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное))

    24 Апреля 2014, 08:36
stats