880 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

880 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат бижутерии

Здравствуйте!Я являюсь продавцом магазина.Ко мне обратилась девушка которая приобрела у нас бижутерию(колье,серьги,браслет) на сумму 1000 рублей.Через день она пришла и попросила сделать обмен,с тем условие что ей не подходит бижутерия под платье.(все ярлыки сохранены)Но у нас в магазине она не нашла ничего подходящего.Попросила возврата денег.Как я должна поступить?Входит ли бижутерия в перечень товаров не подлежащих возврату?

23 Апреля 2014, 14:37, вопрос №434135 лена, г. Ярославль
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Любовь
126
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В перечень товаров, не подлежащих возврату, бижутерия не входит (только если не используются полудрагоценные и искусственные камни).

 Возврат согласно ст.25 Закона о защите прав потребителя. 

        В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

23 Апреля 2014, 15:00
q Отблагодарить
0 0
лена
клиент, г. Ярославль

какие камни относится к искусственным и полудрагоценным?

23 Апреля 2014, 15:17
126
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Условно драгоценными камнями считаются бриллианты (ограненные алмазы), рубины, сапфиры, топазы, турмалины, благородные опалы, бериллы (к бериллам относят изумруды, аквамарины, биксбиты, морганиты и гелиодор), бирюзу, верделиты, гранаты (демантоиды, цавориты и альмандины), хризобериллы (александрит, кошачий глаз), кунциты, лазуриты, раухтопазы (дымчатый кварц), рубеллиты, хризолиты, циркон, шпинель, янтарь, жемчуг и кораллы.

Полудрагоценными камнями можно считать агаты, альмандины, аметисты, гессониты, жадеиты, диопсиды, горный хрусталь, гроссуляры, кварцы (кварц-волосатик, розовый кварц), кошачий глаз, лабрадор, солнечный и лунный камни, нефриты, перламутр, полуопалы, пиропы (разновидность гранатов), халцедоновые ониксы, сердолик (карнеол), сардоникс, улексит, халиотис, хризопразы, цитрин и эвдиалит.

 Искусственные камни — имитирующие выше названные

23 Апреля 2014, 15:44
лена
клиент, г. Ярославль

Как я понимаю,фианит относится к искусственным камням?

24 Апреля 2014, 15:14
126
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Фианит или кубическая двуокись циркония представляет собой синтетический драгоценный камень, который по своей структуре напоминает алмаз. Благодаря этому свойству и относительной дешевизне, он стал очень популярным, его часто используют в ювелирных изделиях, таких как кольца, серьги, браслеты и подвески.

24 Апреля 2014, 18:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.