Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат бижутерии

Здравствуйте!Я являюсь продавцом магазина.Ко мне обратилась девушка которая приобрела у нас бижутерию(колье,серьги,браслет) на сумму 1000 рублей.Через день она пришла и попросила сделать обмен,с тем условие что ей не подходит бижутерия под платье.(все ярлыки сохранены)Но у нас в магазине она не нашла ничего подходящего.Попросила возврата денег.Как я должна поступить?Входит ли бижутерия в перечень товаров не подлежащих возврату?

23 Апреля 2014, 14:37, вопрос №434135 лена, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Петрова Любовь

    В перечень товаров, не подлежащих возврату, бижутерия не входит (только если не используются полудрагоценные и искусственные камни).

     Возврат согласно ст.25 Закона о защите прав потребителя. 

            В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.


    23 Апреля 2014, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    какие камни относится к искусственным и полудрагоценным?

    23 Апреля 2014, 15:17
  • Юрист - Петрова Любовь

    Условно драгоценными камнями считаются бриллианты (ограненные алмазы), рубины, сапфиры, топазы, турмалины, благородные опалы, бериллы (к бериллам относят изумруды, аквамарины, биксбиты, морганиты и гелиодор), бирюзу, верделиты, гранаты (демантоиды, цавориты и альмандины), хризобериллы (александрит, кошачий глаз), кунциты, лазуриты, раухтопазы (дымчатый кварц), рубеллиты, хризолиты, циркон, шпинель, янтарь, жемчуг и кораллы.

    Полудрагоценными камнями можно считать агаты, альмандины, аметисты, гессониты, жадеиты, диопсиды, горный хрусталь, гроссуляры, кварцы (кварц-волосатик, розовый кварц), кошачий глаз, лабрадор, солнечный и лунный камни, нефриты, перламутр, полуопалы, пиропы (разновидность гранатов), халцедоновые ониксы, сердолик (карнеол), сардоникс, улексит, халиотис, хризопразы, цитрин и эвдиалит.

     Искусственные камни — имитирующие выше названные

    23 Апреля 2014, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как я понимаю,фианит относится к искусственным камням?

    24 Апреля 2014, 15:14
  • Юрист - Петрова Любовь

    Фианит или кубическая двуокись циркония представляет собой синтетический драгоценный камень, который по своей структуре напоминает алмаз. Благодаря этому свойству и относительной дешевизне, он стал очень популярным, его часто используют в ювелирных изделиях, таких как кольца, серьги, браслеты и подвески.

    24 Апреля 2014, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats