284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Магазин не хочет обменять футболку или вернуть дегьги

Здравствуйте.Купила футболку,не подошла по размеру.Через 3 дня хотела обменять на размер больше.Мне отказали ссылаясь на то,что бельевой трикотаж,кот.не подлежит обмену и возврату.Обратилась в отдел по защите прав потребителей,написала притензию на возврат денег.Отказали,прикрепив декларацию соответствия.В отделе по защите прав сказали,что в ней ничего конкретного не написано.Вообще администрация магазин говорит,что у них весь товар относится к бельевому трикотажу,однако в продаже только футболки,кофты с длинным рукавом и капюшоном.Что делать дальше?

04 Февраля 2013, 09:18, вопрос №43407
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
1719
ответов
471
отзыв
Общаться в чате
Юридическая компания "Лексбург", г. Санкт-Петербург

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
В пункте 5 Перечня перечислены швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
Термины и определения основных понятий в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения установлены Государственным стандартом Союза ССР ГОСТ 17037-85 "Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения", утвержденные постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.11.1985 N 3742. Согласно пункту 9 ГОСТ 17037-85 к бельевым изделиям относится швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта.

Футболка к таким товарам не относится, а потому в отношении такого товара может быть заявлено требование о его замене.

Обращайтесь в суд, однако у Вас должно быть доказательство того, что Вы обратились за обменом товара надлежащего качества в установленный срок (не позднее 14 дней не считая дня покупки), а это письменная претензия с отметкой продавца о ее получении, либо оправленное в адрес продавца письмо (заказное с уведомлением).

04 Февраля 2013, 16:35
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Любовь
788
ответов
230
отзывов
Общаться в чате
ООО"Консультант", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Пишите претензию магазину о расторжении договора купли -продажи.

04 Февраля 2013, 21:58
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут