Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Несовершеннолетний наследник

Здравствуйте, у меня с сыном была квартира в собственности, после смерти сына квартира по наследству отошла мне и его дочке. Дочка не совершеннолетняя и ее сразу увезли из города и в права наследования не вступили.прошло уже 7 лет. Могу ли я распоряжаться квартирой?

23 Апреля 2014, 10:44, вопрос №433815 Дарья, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 866 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Дарья.

            Тот факт, что законные представители Вашей внучки после смерти её отца не оформили наследование  на полагающуюся ей долю наследственного имущества  не лишают внучку права по достижении совершеннолетия обратиться  в суд с иском о признании пропуска срока обращения за наследством  по уважительной причине.  Ребёнок ведь невиновен  и не должен страдать из-за нерасторопности своих законных представителей.

             А распорядиться Вы вправе только той частью квартиры, которая досталась Вам по наследству. Если Вы намерены продать или обменять Вашу долю недвижимости, Вы обязаны уведомить об этом письменно Вашу внучку, предложив ей выкупить принадлежащую Вам часть квартиры за конкретную цену.  Если она (её законные представители  с согласия органов опеки и попечительства) не согласятся, то продать свою часть квартиры Вы можете другим лицам, но за цену, не ниже той, что была предложена внучке.  

    23 Апреля 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats