Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налог на арендуемое помещение

Добрый день! В течении 1 года арендовала помещение для деятельности. Договор аренды расторгла, арендодатель обязует выплатить налог за арендуемую площадь. При оформлении договора аренды сумма этого налога учитывалась, т. е. арендная плата была меньше. Выяснилось, что нужно обращаться в налоговую по месту деятельности ИП, но там дали обычную декларацию по налогу, оплачиваемому в связи с применением УСН.Помогите разобраться, какие документы нужно подавать, чтобы уплатить этот налог.

23 Апреля 2014, 08:47, вопрос №433673 Надежда, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Надежда. Если я правильно поняла Вашу ситуацию, Вы как налоговый агент должны были удерживать с арендной платы 13% НДФЛ и перечислять в бюджет, и в договоре аренды говорится именно об этом.

    Сейчас Вам необходимо на основании п. 3 ст. 226 Налогового кодекса РФ, согласно которой исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога, исчислить и перечислить в бюджет НДФЛ 13 % с учетом пени.

    23 Апреля 2014, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats