Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация квартиры

В настоящее время мы с мужем хотим приватизировать квартиру, в которой сейчас проживаем. Подали документы на приватизацию и мне позвонили из БТИ и сказали, что я не имею права приватизировать, так как свое право я уже использовала. Ранее я находилась в браке с первым мужем, у нас тоже было соц. жилье, первый муж занимался приватизацией перед продажей квартиры. Собственником по квартире стал первый муж, так как никаких документов я не помню, чтобы я подписывала либо готовила. Вопрос: Как понять чье право было использовано для приватизации (первого мужа или мое, или совместно, если такое бывает). Утрачиваю ли я право на приватизацию, если приватизация осуществлялась только на первого мужа, а я и дети были только там прописаны?

23 Апреля 2014, 08:31, вопрос №433660 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если Вы в приватизации участвовали и получили право собственности на жилое помещение в результате такой приватизации, то повторно участвовать в приватизации Вы не можете, поскольку такое право дается гражданину только единожды. Для того чтобы разобраться в Вашей ситуации и понять как все присходило в Вашем случае, необходимо смотреть документы (договор о приватизации). 

    В случае, если Вы действительно использовали свое право (тут редко бывают ошибки), то Вы можете дать согласие на приватизацию и после приватизации квартиры муж станет собственником, а Вы будете иметь пожизненное право пользования жилым помещением. 

    23 Апреля 2014, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats