8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья об анонимности при обращении в ГИТ

Добрый вечер! Меня зовут Анна. Я работала в организации с27 марта по 18 апреля. 10 апреля не выплатили зарплату мне и еще четырем сотрудникам. При увольнении отказались давать расчет. Подскажите пожалуйста на какую статью ФЗ об анонимности лучше ссылаться если писать жалобу в ГИТ?

22 апреля 2014, 18:21, Анна, г. Санкт-Петербург
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Анна.

Если Вы хотите анонимно сообщить о данном факте в ГИТ, то как Вам потом должны всё выплатить?

22 апреля 2014, 18:25
0
0
0
0

Как лучше поступить анонимно или нет?

Анна

Никакой анонимности! Если Ваши права нарушаются работодателем — Вам не нужно прятаться! Анонимки не принимают в госструктурах. Плюс — как Вы потом хотите получить свою зарплату? Анонимам зарплату не платят...

22 апреля 2014, 19:05
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

А нужно ли посылать телеграмму с уведомлением с просьбой решить "мирным" путем?

Главный офис находится в г. Псков, а Питерский филиал ликвидировали, создали кооператив по другому адресу с другим названием

23 апреля 2014, 09:13
Консультация юриста бесплатно
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы не сможете анонимно обраться ни в какой государственный орган:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 7. Требования к письменному обращению
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

22 апреля 2014, 18:42
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Нас пять человек кому зарплату не выплатили вовремя и расчет при увольнении. Как лучше поступить анонимно или нет?

22 апреля 2014, 19:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Жалоба в ГИТ на нарушение сроков уведомления об отпуске/по факту непредставления отпуска, невыплаты премии
Добрый день! Я муниципальный служащий. Предыстория: на работе принуждают к увольнению по собственному желанию. В связи с моим отказом увольняться проводят служебные проверки под надуманными предлогами. Меньше месяца назад объявили выговор. Сейчас снова провели служебную проверку, после чего, полагаю, что объявят второй выговор и, возможно, уволят по совокупности дисциплинарных взысканий. С этим вопросом, в принципе, понятно, т.к. в случае увольнения пойду восстанавливаться в суд. Суть вопроса: 1. Т.к. на меня оказывается давление мне не хотят давать отпуск, указанный в графике, при этом в устной форме заявление на отпуск (которое вроде по закону и не требуется) не принимают и не визируют. Отпуск дали после того как я направил заявление заказным письмом с уведомлением, соответственно, считаю, что с нарушением двухнедельного срока уведомления о начале отпуска. Скоро по графику у меня снова отпуск и работодатель уже повторно нарушил срок уведомления об отпуске, но к началу отпуска меня с большой вероятностью уже могут уволить. 2. Также в прошлом году в графике был указан отпуск, но о его начале меня не уведомляли, отпуск фактически не предоставляли, заявление на перенос отпуска я не писал. 3. Кроме того систематически за работу мне выплачивалась премия, но в прошлом году мне её не выплатили без объяснения причин, при этом дисциплинарных взысканий не имел. Сам вопрос: поскольку надо мной умышленно издеваются и выживают с работы, то я хочу обратиться в ГИТ с заявлением о проведении внеплановой проверки работодателя для привлечения его к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ по фактам: 1. Неоднократного нарушения двухнедельного срока уведомления работника о начале ежегодного оплачиваемого отпуска. 2. Не предоставления отпуска по графику в 2019 году. 3. Невыплаты премии в 2019 году. 4. Возможно по иным основания, но я не знаю пока по каким именно и полагаю, что ГИТ интересуют только формальные основания, т.е. думаю, что угрозы уволить по статье и нецензурная брань от представителей работодателя ГИТ не заинтересуют. В связи с изложенным прошу уточнить: 1. Есть ли смысл обращаться в ГИТ для привлечения работодателя к ответственности по вышеуказанным основаниям? Или эти нарушения считаются незначительными/малозначительными и ГИТ не отреагирует? 2. Если меня уже уволят к началу проверки ГИТ, то выйдет ли на проверку ГИТ и привлечет ли работодателя к административной ответственности? 3. Поскольку я гражданский служащий, входит ли это в компетенцию ГИТ или лучше обратиться в прокуратуру? (спрашиваю потому что мне известно, что муниципальные служащие, например, не могут обратиться в ГИТ с целью, например, обжалования дисциплинарных взысканий). 4. Какие документы прикладывать к жалобе? Работодатель не дает заверенный график отпусков, мои обращения не регистрирует, так что получить какие-либо документы от него затруднительно. Спасибо за помощь!
28 июня 2020, 13:26, вопрос №2809380, Владимир, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Какое грозит наказание за жестокое обращение с животными?
соседка съела 6 моих золотых рыбок. можно ли возбудить против нее дело по статье жестокое обращение с животными??
14 ноября 2018, 06:54, вопрос №2166415, Зелим, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как привлечь к ответственности человека за жестокое обращение с животными?
Добрый вечер. Произошло почти убийство..собаки. Личность преступника известна. Сработает ли в данной ситуации статья жестокого обращения с животными? И как поступить, чтоб сработала? Обращение было очень жестоким. Всё произошло сегодня.
17 августа 2018, 18:56, вопрос №2081735, Ольга, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание предусмотрено за жестокое обращение с животными?
Здравствуйте! Сосед угрожает расправой моей собаке, за то что та, якобы, таскает у него кур. Этот человек уже ранее убил из-за такой ситуации двух собак (забил их кувалдой). Своих кур он выпускает пастись за пределы своего сарая, а своих собак при этом мы должны держать на цепи. Если произойдет так, что он убьет мою собаку, как я могу его привлечь к уголовной ответственности по статье "Жестокое обращение с животными"? Какие доказательства при этом необходимо собрать?
12 апреля 2016, 18:43, вопрос №1218137, Марина, г. Гусь-Хрустальный
1 ответ
Административное право
Нужен конкретный номер статьи для обращения в суд
Вскрыли заказное письмо на почте. Могу ли я обратиться в суд? на каком основании и по какой конкретной статье?
17 марта 2016, 11:16, вопрос №1184316, Кристина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.04.2014