176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговая задерживает возврат имущественного вычета

Здравствуйте. В 2013 году я приобрела квартиру В январе 2014 года отдала документы на получение налогового вычета в налоговую. Сразу были указаны реквизиты для перевода средств. В этот же день подавала документы на получение вычета за обучение в 2012 году. Вычет за 2012 год уже получила, а за 2013 до сих пор нет. С момента подачи документов прошло 3 месяца. Никаких уведомлений из налоговой не получала. Что делать в этом случае? Может ли налоговая задерживать проверку декларации? Какой максимальный срок с момента подачи документов до перечисления денег? Что делать, если налоговая задерживает возврат имущественного вычета?

22 Апреля 2014, 19:17, вопрос №433307 Татьяна Николаевна, г. Северодвинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
612
ответов
259
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Татьяна Николаевна! Налоговая инспекция должна вернуть деньги не позднее 4 месяцев со дня подачи налоговой декларации и поданного одновременно с ней заявления о возврате налога (3 месяца на камеральную проверку и 1 месяц на возврат налога). Если деньги не поступили, а 4 месяца со дня подачи декларации прошло, то можете:

— или обратиться с заявлением в инспекцию с требованием возвратить налог, приложив к нему копию декларации и заявления с отметками о получении их инспекцией;

— или обратиться с жалобой в региональное УФНС с жалобой на бездействие ИФНС, выразившееся в не возврате причитающихся Вам денег и требованием перечислить их на Ваш счет (этот способ достаточно действенный).  

С уважением!

22 Апреля 2014, 20:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут