Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
760 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Дачный участок под строительство

Добрый день! Очень жду ответа на интересующий вопрос. С мужем в Волгограде ( тракторозаводской р-он , ГЭС) приобрели дачный приватизированный участок в 2014г., собираемся строиться ( для постоянного жительства, т.к. своего нет вообще). Как правильно все оформить и в какой последовательности желательно это делать? Какие разрешения и документы получить, чтобы прописаться можно было. И есть ли вообще гарантии, что стройка будет признана законной (чтобы не получилось так, что нужно будет сносить все строения).

22 Апреля 2014, 14:06, вопрос №432968 Юлия, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рублёвский Иван
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Юлия, из содержания Вашего вопроса следует, что участок принадлежит Вам на праве собственности и имеет вид разрешенного использования «под дачное строительство». 

    Закон допускает создание жилых домов на таких земельных участках с правом регистрации проживания в них. При этом не требуется получать разрешения на строительство. 

    Однако, в целях соблюдения строительных норм и правил вы можете обратиться в проектную организацию для создания проекта строительства собственного дома.  Это право, не обязанность!!

    После завершения строительства дома, вы можете оформить право собственности на него, обратившись в регистрационную службу по месту нахождения имущества. Если возникнут вопросы, пишите. Помогу с оформлением.    

    28 Апреля 2014, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats