788 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

788 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Дачный участок под строительство

Добрый день! Очень жду ответа на интересующий вопрос. С мужем в Волгограде ( тракторозаводской р-он , ГЭС) приобрели дачный приватизированный участок в 2014г., собираемся строиться ( для постоянного жительства, т.к. своего нет вообще). Как правильно все оформить и в какой последовательности желательно это делать? Какие разрешения и документы получить, чтобы прописаться можно было. И есть ли вообще гарантии, что стройка будет признана законной (чтобы не получилось так, что нужно будет сносить все строения).

22 Апреля 2014, 14:06, вопрос №432968 Юлия, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
255
ответов
86
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юлия, из содержания Вашего вопроса следует, что участок принадлежит Вам на праве собственности и имеет вид разрешенного использования «под дачное строительство». 

Закон допускает создание жилых домов на таких земельных участках с правом регистрации проживания в них. При этом не требуется получать разрешения на строительство. 

Однако, в целях соблюдения строительных норм и правил вы можете обратиться в проектную организацию для создания проекта строительства собственного дома.  Это право, не обязанность!!

После завершения строительства дома, вы можете оформить право собственности на него, обратившись в регистрационную службу по месту нахождения имущества. Если возникнут вопросы, пишите. Помогу с оформлением.    

28 Апреля 2014, 07:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.