596 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

В ресторане у меня украли деньги

В ресторане у меня выкрали из сумки деньги.Я сообщила администратору этого заведения и вызвала полицию.После того как я написала заявление в полицию,администраторы данного заведения потребовали оплатить за счет,но т.к. у меня не было денег,я отказалась платить и ушла.Моя позиция:если в данном заведении,где установлены камеры наблюдения у меня выкрали деньги,то и за счет я буду платить,только после того как найдут виновного и он вернет,мне украденную сумму.Должна ли я была платить за счет?И если,да,то какое наказание мне ждать,за то что я не оплатила?

22 Апреля 2014, 06:57, вопрос №432455 Светлана, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Дмитрий
1172
ответа
584
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Светлана!

Я с Вашей позицией несогласен. Если ресторан оказал Вам качественную услугу в полном обьеме, то она подлежит оплате.

С другой стороны, поскольку на тот момент у Вас возможности расплатиться не было в результате совершенного в отношении Вас преступления, то и состава правонарушения в Ваших действиях никакого не вижу.

22 Апреля 2014, 07:12
q Отблагодарить
1 0
Светлана
клиент, г. Новосибирск

Я согласна,что нужно оплатить за мой счет.Можете написать ссылку на законы,статьи и т.д.,где подтверждают Ваши слова 2 пункта?

22 Апреля 2014, 07:30
1172
ответа
584
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

А здесь не может быть никаких ссылок. Основополагающими правилами административного и уголовного процесса является распределение бремени доказывания. Т.е. если правоохранительные органы считают, что в Ваших действиях есть состав какого-либо правонарушения, то они должны доказать это. В Вашем случае есть только факт неуплаты. Однако с вероятностью 99% они даже не подумают выдвигать Вам какие-либо обвинения, т.к. имеется наглядный факт хищения у Вас денежных средств. Т.е. какого-либо умысла не расплачиваться у Вас не было и ситуация стала возможной только благодаря преступным действиям третьих лиц, лишивших Вас этой возможности. Это настолько очевидно, что я бы даже не стал думать в эту сторону.

Даже гражданский иск от ресторана к Вам об оплате счета считаю маловероятным, т.к. из-за ничтожной по ресторанным меркам суммы, они понесут большие репутационные издержки.

22 Апреля 2014, 08:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут