Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Нужен ответ

Что грозит мне если я врезался в столб в состоянии алк.опьянения при себе не имея прав .так они были дома на чужом авто и пострадала девушка.перелом грудной клетки и врачи сказали что поболит и пройдет через 3 недели .хозяин авто и пострадавшая заявления на меня не писали.подскажите пожалуйста что по закону грозит .сутки или штраф или что то другое ???заранее спасибо!!!

22 Апреля 2014, 06:31, вопрос №432445 дмитрий, г. Камышлов
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Дмитрий!

    Если полученные девушкой повреждения будут отнесены к тяжким, то в Ваших действиях имеются признаки состава, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ.

    Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    Если вред здоровью не тяжкий, то в зависимости от его тяжести ст.12.24 КоАП

    1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Ну и естественно, ст.12.8 КоАП за управление в состоянии алкогольного опьянения 

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.





    22 Апреля 2014, 07:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats