Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать ходатайство

Здравствуйте! Знакомый отбывает в ИК-63 по статье 228 ч. 3 п. Г ,на особом режиме,срок 11 лет из которых отсидел 6...можно ли куда подать ходатайства по сокращению срока или перевода в другое учреждение..кому,куда и что писать? И кто это может написать? Сидит в Свердловской области,сам из Самары.. Ответьте пожалуйста!

21 Апреля 2014, 12:09, вопрос №431750 Ирина, г. Самара

Уточнение клиента

Так я же всё написала..статья 228 часть 3 пункт Г

21 Апреля 2014, 13:49
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Ирина!

    В соответствии с ч.1 ст.79 УК РФ, лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

    п.«г» ч.3 ст.228 УК РФ — нет, уточните статью, часть, пункт!!??? это необходимо для того, чтобы знать какой максимальный срок лишения свободы предусматривает данное преступление, чтобы в последующем определить к какой тяжести совершенное преступление относится!

    Согласно п. «в» ч.3 ст.79 УК РФ, разъясняет применение условно-досрочного освобождения, которое возможно после отбытия срока, который зависит от тяжести совершения преступления.

    В соответствии с ч.1 ст.175 УИК РФ, осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказанияосужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.

    Согласно п. «г» ч.2 ст.78 УИК РФ, в зависимости от поведения и отношения к труду осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.

    Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания:

    - из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение — по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, — по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений — по отбытии не менее двух третей срока наказания.  Чтобы определить срок по истечению которого возможно изменение вида исправительного учреждения — необходимо знать пунк, часть, статьи по которой отбывает наказание осужденный!?


    21 Апреля 2014, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Так я же всё написала… статья 228 часть 3 пункт Г

    уточните данный пункт, часть, статью — потому что то вы пишите не соответствует действительности.

    21 Апреля 2014, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Странно...так ведь это он дал мне такую информацию..

    21 Апреля 2014, 14:21
  • Юрист - Рябинин Александр

    значит он ошибся… уточните!

    21 Апреля 2014, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хорошо..спасибо!

    21 Апреля 2014, 14:24
stats