Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Полагается ли мне доля после развода с недвижимости(квартиры)?

Брак зарегистрирован в 2003 году.Есть сын 1999 года рождения. Супруга продала квартиру сестры её родной бабушки и купила 3-ёх комнатную,оформив её на себя.Сестра бабушки при этом жила с нами до своей смерти.Имею ли я права на половину квартиры при разводе?

21 Апреля 2014, 10:11, вопрос №431615 Ильдар, г. Альметьевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Фомин Дмитрий

    Здравствуйте Ильдар.

    Если Ваша жена получила квартиру сестры ее родной бабушки по наследству, затем продала ее, и на полученные деньги купила 3-х комнатную квартиру, то Вы не имеете права на раздел данной квартиры.

    Так, согласно статье 36 Семейного Кодекса РФ, имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Но, если при покупке 3-х комнатной квартиры, использовались совместные средства, то есть Вы также вносили какую то часть средств на покупку квартиры, то тогда данное имущество будет считаться совместной собственностью и будет подлежать разделу. Но в данном случае, Вы должны в суде доказать свои финансовые вложения в покупку данной квартиры. 

    21 Апреля 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    До 3-ёх комнатной квартиры я получил по ипотеке 2-ух комнатную квартиру ,в которой мы жили втроём,я ,супруга и сын.Сестра бабушки моей жены осталась одна,но жить с ней кто либо из родственников не хотел(она была пьющей).Тогда я предложил такой вариант-наша семья проживает с ней в её квартире и после её смерти квартира становится нашей в обмен на мою,которая по ипотеке.В итоге дядя моей жены заплатил за ипотеку и все деньги с продажи квартиры я перевёл на его счёт.На вопрос жене почему 3-ёх комнатную кв. не оформили на меня , ответила ,что я не имею права приобретать недвижимость имея ипотеку.Я так понимаю родственники моей жены меня обманули?Как я смогу доказать эту устную сделку?

    21 Апреля 2014, 11:44
  • Адвокат - Фомин Дмитрий

    Ситуация у Вас достаточно запутанная, ранее Вы эти сведения не говорили. Боюсь, что в рамках такой формы консультации я не смогу Вам дать однозначного ответа. В таких случаях необходимо внимательно изучать все документы и проговаривать все нюансы. Из Ваших слов можно усмотреть возможность раздела спорной квартиры, но еще раз повторюсь, здесь нужно все детально изучить. Мой Вам совет обратиться на личный прием к юристу по данной специализации в Вашем городе, а не консультироваться онлайн. 

    22 Апреля 2014, 05:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats